Главная - Рецепты - Рассольник с перловой кашей и кальмарами
04 марта 2014
Читается за ~2 мин

Рассольник с перловой кашей и кальмарами

354


Вы хотите разнообразить ваше обеденное меню? Приготовьте рассольник! А, чтобы блюдо было оригинальным, сделайте рассольник с кальмарами по предлагаемому кулинарному рецепту — это вкусно!

Блюда с кальмарами готовятся быстро, и рассольник с кальмарами, приготовленный по нашему рецепту, особенно понравится любителям морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г кальмаров или 1 банка консервированных кальмаров
1 л воды
3 ст. л. перловой, пшеничной или ячневой крупы
300-400 г овощей (капусты, картофеля, моркови)
коренья (-порей или репчатый лук, петрушка, сельдерей)
30 г любого жира
1-2 соленых огурца
2-3 ст. л. сметаны

сахар
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кальмары залить горячей водой: снять верхнюю пленку, промыть в двух-трех водах. Варить кальмаров нужно не более 3-5 минут в подсоленной воде.
  2. Крупу промыть и варить до полуготовности, добавить нарезанные , петрушку, сельдерей.
  3. Лук обжарить в жире, в нем же обжарить куски отварного кальмара. Когда овощи будут почти готовы, соединить с ними лук с кальмаром, нарезанные и довести все вместе до кипения.
  4. Рассольник посолить, добавить огуречный рассол и немного сахара.
  5. Сметану и зелень положить в рассольник при подаче к столу.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?