Главная - Рецепты - Блюда месяца по версии КокоБай: Гречневая каша с обжаренными грибами и луком
04 марта 2014
Читается за ~2 мин

Блюда месяца по версии КокоБай: Гречневая каша с обжаренными грибами и луком

501

На заметку: По этому рецепту можно приготовить и пшенную кашу.

Если вы не любите каши, то мы постараемся изменить ваше мнение о них, предложив этот кулинарный рецепт приготовления гречневой каши с грибами. Во-первых, каши очень вкусны и полезны, а во-вторых, их нужно уметь правильно варить.

Гречневая каша с грибами, приготовленная по этому рецепту получится рассыпчатой, вкусной, сытной и полезной особенно тем, кто следит за весом. Недаром диетологи включают в меню для похудения гречневую кашу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350-400 г гречневой крупы
700-800 мл воды
100 г сливочного масла
100 г репчатого лука
70 г сухих грибов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Крупу переберите, промойте и слейте воду. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте подготовленную крупу. Варите кашу, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу.
  2. Заправьте кашу маслом, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности. Кастрюлю с кашей можно поставить в духовку, чтобы каша не пригорела.
  3. Сушеные белые переберите, помойте и положите в холодную воду на 3 часа, затем в этой же воде сварите грибы. Готовые грибы процедите, обсушите, порежьте и добавьте в обжаренный , перемешайте и обжарьте вместе с луком в течение 5-10 минут.
  4. Вместо белых грибов вы можете использовать любые другие свежие и сухие грибы.
  5. При подаче к столу готовую рассыпчатую кашу положите в тарелки, сверху положите обжаренные грибы с луком.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?