0

Получаются своеобразные «открытые» мясные суши, которые можно завернуть в роллы. Если у вас останется соус, им можно заправить тушеные овощи или рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г говядины, самой лучшей вырезки
50 мл токайского сладкого вина
4 ст. л. соевого соуса
200 г грибов (шитаки, шампиньоны)
2 дольки чеснока
1 ч. л. натертого имбиря
1 красный перец чили
1 красная луковица
1 стакан риса
2 ст. л. рисового уксуса
листы для суши Nori
растительное масло
горсть листьев кинзы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 1 см и размером с ладонь.
2. Сделать маринад из соевого соуса, вина и имбиря. Замариновать мясо и оставить на 30 минут минимум, а лучше на пару часов.
3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и обжарить мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
4. В этой же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками, и перец чили, нарезанный кружочками. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5-7 минут.
5. Отварить рис, пока он еще теплый, добавить в него рисовый уксус.
6. На лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек тонко нарезанного мяса, несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475