Главная - Песочница - Бразильская кухня
20 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Бразильская кухня

813

В Бразилии в каждом регионе своя кухня, но национальные блюда, например feijoada (сытное блюдо из тушеного мяса), готовят везде. Но лучшее feijoada готовят в Рио-де-Жанейро.
Несмотря на то, что португальский язык является официальным языком в Бразилии, этническое наследие представляет собой смесь языка индейцев, португальского, африканского, итальянского, испанского, немецкого, польского, сирийского, ливанского, японского и многих других языков.
Национальное блюдо feijoada – это тушеное , приготовленное с черными черепаховыми бобами и кусочками свинины и говядины, это блюдо часто подается с рисом и зеленью или во фритюре с маниоком или бананами. Попробуйте это блюдо в Рио-де-Жанейро – промышленная область на юго-востоке страны, известная своими кулинарными бразильскими изысками.
Блюда на юге страны обычно включают в себя вяленое или солено-сушеное мясо и чураско (жареное мясо на шампурах). В Паране вы можете попробовать блюдо barreado — мясо, которое традиционно готовится в керамической кастрюле, ее закапывают под землю и доводят до кипения под солнцем.
Кухня на севере страны определенно национальная. Pato no tucupi это особый из утки, приготовленный с листьями маниока, которые обжигают желудок через несколько часов после еды.
Tacaca это другое национальное блюдо северного региона, оно приготовлено на основе tucupi (смесь пасты и муки маниоки с соусом), в это блюдо добавляют высушенные и джамбо, растение наподобие водного кресса, которое вяжет язык.
Эти блюда очень часто продаются на улицах в Белене в палатках, называемых tacacazeira.
На северо-востоке страны, вы можете насладиться moqueca baiana – традиционное тушеное блюдо из морепродуктов, приготовленное с рыбой, луком, чесноком, помидорами, кинзой и перчиком чили.
Оцените статью
Есть что сказать?