Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Кафе с производством джелато находится на шестом этаже торгового центра «Galleria Minsk». Нашу команду специально пригласили в мини-цех кафе «Marconi», чтобы показать, как и из чего в Минске готовят домашнее итальянское мороженое.

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Кстати, с 1 августа паркинг «Galleria Minsk» станет платным, доза первых 15 минут — бесплатно, за все 4 часа — 2 рубля, каждый последующий час плюс 1 рубль, но это совсем другая история. Вернемся к тому, зачем пришли. Джелато — это разновидность мороженого. Как мы поняли из рассказа, настоящее джелато не выпускается промышленным способом: его готовят вручную, практически в домашних условиях, но на специальном оборудование и подают сразу после приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным с особым вкусом.

В кафе «Marconi» каждое утро готовят порядка двадцати разных вкусов, и они меняются в зависимости от сезона и предпочтения гостей. Сегодня мы стали свидетелями, как рождается сливочное джелато из свежей черники и фирменное — фисташковое.

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Оказалось, процесс приготовления джелато необычайно прост и понятен. При приготовлении джелато используются только натуральные ингредиенты: фруктовое или ягодное пюре с сахаром и питьевая вода – база для фруктовых сорбетов, с молоком и сливками делают сливочные версии со вкусом Раффаэлло, Тирамису или мой любимый Сникерс, который, я и рекомендую затестить. Конечно, не обходится и без специальных смесей, которые продлевают сроки хранения домашнего мороженого до трех суток.

В процессе приготовления ингредиенты смешиваются в специальном аппарате — фризер. Там готовая смесь достигает оптимальной структуры и охлаждается. Затем ее раскладывают в контейнеры, которые сразу отправляются на витрину кафе либо в холодильник, где хранятся при определенной температуре.

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»
Джелато из свежей черники
Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

На наш взгляд, лучший вкус имеет мороженое из цельного молока. У джелато на молоке получается более нежная, кремообразная текстура, и оно не так быстро тает, как сорбет. Для придания вкусу более яркого сливочного аромата и получения гладкой текстуры в джелато добавляют нежные сливки.

Джелато можно делать не только из ягод, фисташек и фруктов, а также из базилика, оливкового масла, сыра с плесенью и даже из вина. Все зависит от фантазии мастера и умения создавать естественный вкус.

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»
Джелато из фисташковой пасты
Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Прежде чем купить джелато, в «Marconi», предлагают затестить любой вкус абсолютно бесплатно. Цена одного шарика — 2, 20 рублей, два шарики — 4,10 рублей, три шарика — 6 рублей. Бумажная креманка или вафельный рожок — бесплатно вне зависимости от количества шариков.

Следите на нашим Инстаграм, возможно, скоро мы арендуем у них цех и приготовим джелато со вкусом турецкой шаурмы, украинского борща и чизбургера из «МакДональдс» и дадим вам снять пробу.

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Минск: Как готовят домашнее итальянское мороженое в кафе «Marconi»

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 9
Телефон: +375(44) 723-29-88
Время работы: 10:00 — 22:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d9401.205500797234!2d27.5489983!3d53.9086203!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x264e2671b6afeb29!2z0KLQoNCmIEdhbGxlcmlhIE1pbnNr!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1485366486023&w=800&h=400]ЧТУП «Юнаки» | УНП 191312654

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

24
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
17 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
20 Авторы комментариев
Mimimizehapayfood_for_pleasurealexandrchumakinFoodHunter Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
zehapay
Участник
zehapay

попробовал, может быть кому-то и понравится, но по мне 4.10 за 2 шарика мороженого — мягко говоря жирно

А еще здесь творится МАГИЯ — дешевая плитка шоколада от Комунарки превращается в «Швейцарский шоколад»

Mimimi
Участник
Mimimi

При вас совершали магию?)

food_for_pleasure
Участник
food_for_pleasure

Не совсем так красиво начинать комментарий, но Если Вас не нравится мороженое тут — не ходите, пожалуйста. Для справедливости эксперимента — приведите другой пример мороженого, которое будет лучше. Можете сразу же не пытаться называть Баскин Робинс и тому подобные места. Маркони — это эдакий ледяной островок рая на Немиге. Конечно, какие то отдельные вкусы могут прийтись не по душе, но есть же и другие. Для любителей кисленького — ягодные сорбеты. В жаркое лето, когда хочется продать душу дьяволу за личный кусочек тенька с собой и неиссякаемую бутылочку воды, это самый лучший вариант. Кто больше любит классику — возьмите кокос. Это… Подробнее »

alexandrchumakin
Участник
alexandrchumakin

Самое вкусное мороженое в тц и один из лучших кофе в городе! Молодцы!

Priboy
Участник
Priboy

Тестили еще до вашего обзора, зря рассекретили такую точку( теперь очереди будут стоять(

Lolita
Участник
Lolita

По вашей рекомендации ещё давно попробовала Snickers, мне не понравилось. Мороженое было без намека на карамель и арахис, а значит делают из порошка((

Mixali4
Участник
Mixali4

Посоветуйте топ 3 вкуса

Wobble
Участник
Wobble

Не знаа что они из реальной черники готовят, думал, все порошки сыпучие

No_name
Участник
No_name

Нам больше нравится красный апельсин и все сорбеты. На молоке Джелате слишком жирное

Cheff
Участник

FoodHunter на каких натуральных ингредиентах джелато со смурфиками? Про ягоды понятно, а сникерс, баунти или арбуз как делают

CJIOH
Участник
CJIOH

Иду с вами

Sansun
Участник
Sansun

Если так просто, почему по доллару за малюпасенький шарик

Andrei
Участник
Andrei

Маме с бабушкой всегда покупаю, когда приезжаем в Галерею. Говорят вкусно, но ничего особенного

MadRabbit
Участник
MadRabbit

Фисташковое самое вкусное

White_Dragon
Участник
White_Dragon

Могу заплатить за тест, хочу в вашу команду

Salam4ik
Участник

Дикари кокобая

Cheff
Участник

Removed

GdeHodil
Участник
GdeHodil

Тоже с вами хочу. Как собираетесь сублимировать вкус шаурмы?

vini
Участник
vini

Хочу с вами готовить морожко с шаурмой. —> Записывайте меня на тест