Главное гастрономическое событие года — фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси»

Первый и единственный мастер-класс шеф-повара высшей лиги Кристиана Ле Скера. Всего 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе, и это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройти нестандартный конкурсный отбор.

Минск: Главное гастрономическое событие года — фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси»

Гастрономический фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» – это знакомство с высокой кухней. Организаторы фестиваля — коммуникационное агентство PRCI и компания Prokopiev Catering, а генеральный спонсор — «Торговая шинная компания».



Событие для тех, кто трепетно относится к еде. Кроме того, это уникальная возможность для белорусских поваров попасть на мастер-класс звезды кулинарного Олимпа Кристиана Ле Скера, обладателя трех звезд Michelin, шеф-повара легендарного парижского ресторана Le Cinq. Тех же, кто хочет узнать, чем живет современная высокая кухня Парижа, ждет гала-ужин в исполнении Кристиана Ле Скера. Утонченность и шик легендарного ресторана Le Cinq в Минске.

КАК ПОПАСТЬ НА МАСТЕР-КЛАСС

9 октября в Dipservice Hall только 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе. Это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройдет захватывающий кулинарный квест.

1. Быть профессиональным поваром, влюбленным в свою профессию.

2. Написать пару строк: «Я хочу принять участие в мастер-классе Кристиана Ле Скера, потому что…» и отправить заявку организаторам.

Заявки принимаются с 6 по 25 сентября. 26 сентября жюри фестиваля выберет 19 полуфиналистов. Двадцатый участник полуфинала будет определен путем «народного голосования». Чье эссе наберет больше лайков на сайте проекта, тот получит шанс на дальнейшее участие.

Полуфинал состоится 28 сентября. 20 полуфиналистов будут готовить омлет из одинакового набора продуктов. Жюри фестиваля выберет 12 лучших омлетов, авторы которых и примут участие в мастер-классе. В состав жюри войдут известные рестораторы Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий, оценивать конкурсантов будет посол Франции в Беларуси, а также гурманы Владимир Сержанович, CEO ООО «Торговая шинная компания», и Владимир Цеслер.

Фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» проходит впервые, генеральный партнер и организаторы мероприятия надеются, что такие события не только повысят уровень гастрономической культуры и профессионализма в стране, но и приблизят достойные белорусские рестораны к попаданию в гиды Michelin.

  • Bender

    Bender

    Сентябрь 9, 2016

    Санкнижка обязательное условие? Я дома готовлю лучше, чем лягушатники))

  • Doberman

    Doberman

    Сентябрь 9, 2016

    Зрителей пускать будут?

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Сентябрь 9, 2016

    Простые повара точно не пройдут

  • Atlant-Demon

    Atlant-Demon

    Сентябрь 10, 2016

    Чёрт ногу сломит в этом новом дизайне , а за статью спасибо, надо будет утром «испытать» свою удачи и «навык красноречия».)))
    И яиц прикупить в магазине.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Сентябрь 12, 2016

      Зарегистрировался?

      • Atlant-Demon

        Atlant-Demon

        Сентябрь 12, 2016

        Нет, застрял на заполнении графы "Место работы". Вот думаю указать «Tapas Bar», «Mai Thai» или «Bistro, мать его, De Luxe». Пусть Прокопьев голову себе поломает.)))

        Кстати ты не в курсе, что за Никита, ставший шеф-поваром в 19 лет?
        Заодно и проверю, какой из тебя "инсайдер общепита всея Беларуси".)))))

  • Wobble

    Wobble

    Сентябрь 10, 2016

    Парни допилите вы сайт, читать абсолютно невозможно! Какие условия отбора будут, как выберут 12 участников мастер-класса?

  • VadimRork

    VadimRork

    Сентябрь 10, 2016

    Зарегистрировался, чтобы оставить этот комментарий. Ребята, несколько месяцев являюсь тихим читателем вашего сайта. Новый дизайн, к сожалению, хуже предыдущего. Статью читать очень тяжело из-за гигантомании. Также, реквестирую падение активности в комментариях по той же причине. Ума не приложу зачем вы решили сделать новый дизайн, старый был вполне «трендовым».

    P.S. Форма регистрации не прокручивается и зарегистрироваться через форму невозможно.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Сентябрь 10, 2016

      Спасибо за отзыв… на самом деле, скоро все изменится… наш специалисты работают над новым дизайном…

  • Priboy

    Priboy

    Сентябрь 10, 2016

    Верните пожалуйста прежний коко. Комментировать просто не получается

  • XEuTEP

    XEuTEP

    Сентябрь 10, 2016

    Дизайн нравится, только сделайте чуть меньше все

  • imbi

    imbi

    Сентябрь 11, 2016

    Как узнать одобрили мою кандидатуру или нет? Придет письмо или позвонят?

  • Proffit

    Proffit

    Сентябрь 11, 2016

    Ага, пойти чтобы тебя в грязь опустил Вадим, идея конечно класс! 1000000% никто не изъявит желание участвовать!

  • PiterPanda

    PiterPanda

    Сентябрь 11, 2016

    Хитро Павел Валерьевич, хитро =)) Убрал дизлайк, теперь все только лайкать будут или пропускать

  • White_Dragon

    White_Dragon

    Сентябрь 12, 2016

    Удобно, если масштаб искусственно уменьшить;)) Так как попасть на соревнование зрителем?

  • Tarakan

    Tarakan

    Сентябрь 12, 2016

    Неужто сам Прокопьев решил своих поваров знатно пропиарить. Не он ли где-то писал, что его заведения не нуждаются в рекламе и рекламы никогда не будет.

    • VladaLis

      VladaLis

      Сентябрь 12, 2016

      Если ты не заметил, Tapas, Mai Thai, Bistro давно ушли в рекламу, это вынужденные меры из-за большой конкуренции с новыми заведениями. Но поверь, у них все очень хорошо, изви на ситидоге

    • Salam4ik

      Salam4ik

      Сентябрь 12, 2016

      Прокопьев наказывает повара из бар Calvin Coolidge, который решил приготовить блэк-бургер.

      Кстати, о бургерах, в Кулидж появился повар, а ещё кальян владелец ставит. Бар не получился так решили столовку сделать

  • VladaLis

    VladaLis

    Сентябрь 12, 2016

    Паша FoodHunter как можно минусовать?

  • Pichugin

    Pichugin

    Сентябрь 12, 2016

    Отличная на самом деле идея, только кулинарный квест должен быть не из разряда: приготовить яйцо жар-птицы во во фламбе. Да и не должно быть предвзятого мнения, все повара в независимости от статуса должны быть ровны перед жюри

  • RainbowFox

    RainbowFox

    Сентябрь 12, 2016

    ИМХО Вадим будет продвигать своих поваров, собственно для которых и организовывался мастер-класс от Ле Скера, а остальные нужны для массовки

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Сентябрь 12, 2016

    Повар со сказочного замка уже строчит эссе=D

  • Uni-snake

    Uni-snake

    Сентябрь 12, 2016

    Кто из поваров записался? FoodHunter у тебя имеется статистика?

  • Tipadrug

    Tipadrug

    Сентябрь 13, 2016

    Когда напишут кто прошел отбор?

  • fake

    fake

    Сентябрь 13, 2016

    Парни, сделайте вы нормальные комментарии! Читать стало удобней, в общаться — нет! Вы же заметил, люди больше не пишут. Решайте проблемы быстрее

    P.S: kokoby ван лав:D

  • vini

    vini

    Сентябрь 13, 2016

    Как я вижу просьбы читатель вернуть прежний дизайн коко

  • Tortik

    Tortik

    Сентябрь 14, 2016

    Могу приготовить тебе блинчики если станет легче;)) FoodHunter читать стало лучше, но комментарии просто грусть

Добавить комментарий