Первый и единственный мастер-класс шеф-повара высшей лиги Кристиана Ле Скера. Всего 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе, и это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройти нестандартный конкурсный отбор.
Гастрономический фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» – это знакомство с высокой кухней. Организаторы фестиваля — коммуникационное агентство PRCI и компания Prokopiev Catering, а генеральный спонсор — «Торговая шинная компания».
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=AH3tT-N95FQ&w=800&h=400]
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=pBgHFUKiWFE&w=800&h=400]
Событие для тех, кто трепетно относится к еде. Кроме того, это уникальная возможность для белорусских поваров попасть на мастер-класс звезды кулинарного Олимпа Кристиана Ле Скера, обладателя трех звезд Michelin, шеф-повара легендарного парижского ресторана Le Cinq. Тех же, кто хочет узнать, чем живет современная высокая кухня Парижа, ждет гала-ужин в исполнении Кристиана Ле Скера. Утонченность и шик легендарного ресторана Le Cinq в Минске.
КАК ПОПАСТЬ НА МАСТЕР-КЛАСС
9 октября в Dipservice Hall только 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе. Это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройдет захватывающий кулинарный квест.
1. Быть профессиональным поваром, влюбленным в свою профессию.
2. Написать пару строк: «Я хочу принять участие в мастер-классе Кристиана Ле Скера, потому что…» и отправить заявку организаторам.
Заявки принимаются с 6 по 25 сентября. 26 сентября жюри фестиваля выберет 19 полуфиналистов. Двадцатый участник полуфинала будет определен путем «народного голосования». Чье эссе наберет больше лайков на сайте проекта, тот получит шанс на дальнейшее участие.
Полуфинал состоится 28 сентября. 20 полуфиналистов будут готовить омлет из одинакового набора продуктов. Жюри фестиваля выберет 12 лучших омлетов, авторы которых и примут участие в мастер-классе. В состав жюри войдут известные рестораторы Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий, оценивать конкурсантов будет посол Франции в Беларуси, а также гурманы Владимир Сержанович, CEO ООО «Торговая шинная компания», и Владимир Цеслер.
Фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» проходит впервые, генеральный партнер и организаторы мероприятия надеются, что такие события не только повысят уровень гастрономической культуры и профессионализма в стране, но и приблизят достойные белорусские рестораны к попаданию в гиды Michelin.
Могу приготовить тебе блинчики если станет легче;)) FoodHunter читать стало лучше, но комментарии просто грусть

Сильно запереживал)))
Ты сайт собираешься обновлять?, или решил в дно как пАмЯстам уйти?, а??
Давай ещё)
Что если дети читают коко бай

Как я вижу просьбы читатель вернуть прежний дизайн коко
Зря вы так конечно… мы все исправим и будет удобно, вопрос времени
Не парься чувак мы в тебя верим)
Паша, а «откатить» до старого вообще возможно, до тех пор пока новый дизайн не будет готов?
Removed
Увы, наш «специалист» решил на живом все делать… неделя+- и все будет годно)))
Парни, сделайте вы нормальные комментарии! Читать стало удобней, в общаться — нет! Вы же заметил, люди больше не пишут. Решайте проблемы быстрее
P.S: kokoby ван лав:D
После выходных все будет)))
Когда напишут кто прошел отбор?
Кто из поваров записался? FoodHunter у тебя имеется статистика?
Повар со сказочного замка уже строчит эссе=D
ИМХО Вадим будет продвигать своих поваров, собственно для которых и организовывался мастер-класс от Ле Скера, а остальные нужны для массовки
Отличная на самом деле идея, только кулинарный квест должен быть не из разряда: приготовить яйцо жар-птицы во во фламбе. Да и не должно быть предвзятого мнения, все повара в независимости от статуса должны быть ровны перед жюри
Паша FoodHunter как можно минусовать?
Потерпите, скоро все будет
Неужто сам Прокопьев решил своих поваров знатно пропиарить. Не он ли где-то писал, что его заведения не нуждаются в рекламе и рекламы никогда не будет.
Если ты не заметил, Tapas, Mai Thai, Bistro давно ушли в рекламу, это вынужденные меры из-за большой конкуренции с новыми заведениями. Но поверь, у них все очень хорошо, изви на ситидоге
Прокопьев наказывает повара из бар Calvin Coolidge, который решил приготовить блэк-бургер.
Кстати, о бургерах, в Кулидж появился повар, а ещё кальян владелец ставит. Бар не получился так решили столовку сделать
Да ладно, еда у них с открытия была… а кальян появился пару недель назад. Знаю кто там готовит)))
И кто там повар? Может кто из бара Чердак?=))
Олдфаг наказывает Пашуна за негодный дизайн коко
Удобно, если масштаб искусственно уменьшить;)) Так как попасть на соревнование зрителем?
Хитро Павел Валерьевич, хитро =)) Убрал дизлайк, теперь все только лайкать будут или пропускать
Ага, пойти чтобы тебя в грязь опустил Вадим, идея конечно класс! 1000000% никто не изъявит желание участвовать!
Как узнать одобрили мою кандидатуру или нет? Придет письмо или позвонят?
Дизайн нравится, только сделайте чуть меньше все
Верните пожалуйста прежний коко. Комментировать просто не получается
Зарегистрировался, чтобы оставить этот комментарий. Ребята, несколько месяцев являюсь тихим читателем вашего сайта. Новый дизайн, к сожалению, хуже предыдущего. Статью читать очень тяжело из-за гигантомании. Также, реквестирую падение активности в комментариях по той же причине. Ума не приложу зачем вы решили сделать новый дизайн, старый был вполне «трендовым».
P.S. Форма регистрации не прокручивается и зарегистрироваться через форму невозможно.
Спасибо за отзыв… на самом деле, скоро все изменится… наш специалисты работают над новым дизайном…
Парни допилите вы сайт, читать абсолютно невозможно! Какие условия отбора будут, как выберут 12 участников мастер-класса?
Чёрт ногу сломит в этом новом дизайне
, а за статью спасибо, надо будет утром «испытать» свою удачи и «навык красноречия».)))
И яиц прикупить в магазине.
Зарегистрировался?
Нет, застрял на заполнении графы "Место работы". Вот думаю указать «Tapas Bar», «Mai Thai» или «Bistro, мать его, De Luxe». Пусть Прокопьев голову себе поломает.)))
Кстати ты не в курсе, что за Никита, ставший шеф-поваром в 19 лет?
Заодно и проверю, какой из тебя "инсайдер общепита всея Беларуси".)))))
Removed
Без понятия… шеф-повар Виктории? Там есть нормальная еда, кроме драников?))) Что можно требовать от шефа в гос. ресторане при гос. отлеле
Простые повара точно не пройдут
Зрителей пускать будут?
Санкнижка обязательное условие? Я дома готовлю лучше, чем лягушатники))