Главное гастрономическое событие года — фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Первый и единственный мастер-класс шеф-повара высшей лиги Кристиана Ле Скера. Всего 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе, и это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройти нестандартный конкурсный отбор.

Минск: Главное гастрономическое событие года — фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси»

Гастрономический фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» – это знакомство с высокой кухней. Организаторы фестиваля — коммуникационное агентство PRCI и компания Prokopiev Catering, а генеральный спонсор — «Торговая шинная компания».

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=AH3tT-N95FQ&w=800&h=400]
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=pBgHFUKiWFE&w=800&h=400]
Событие для тех, кто трепетно относится к еде. Кроме того, это уникальная возможность для белорусских поваров попасть на мастер-класс звезды кулинарного Олимпа Кристиана Ле Скера, обладателя трех звезд Michelin, шеф-повара легендарного парижского ресторана Le Cinq. Тех же, кто хочет узнать, чем живет современная высокая кухня Парижа, ждет гала-ужин в исполнении Кристиана Ле Скера. Утонченность и шик легендарного ресторана Le Cinq в Минске.

КАК ПОПАСТЬ НА МАСТЕР-КЛАСС

9 октября в Dipservice Hall только 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе. Это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройдет захватывающий кулинарный квест.

1. Быть профессиональным поваром, влюбленным в свою профессию.

2. Написать пару строк: «Я хочу принять участие в мастер-классе Кристиана Ле Скера, потому что…» и отправить заявку организаторам.

Заявки принимаются с 6 по 25 сентября. 26 сентября жюри фестиваля выберет 19 полуфиналистов. Двадцатый участник полуфинала будет определен путем «народного голосования». Чье эссе наберет больше лайков на сайте проекта, тот получит шанс на дальнейшее участие.

Полуфинал состоится 28 сентября. 20 полуфиналистов будут готовить омлет из одинакового набора продуктов. Жюри фестиваля выберет 12 лучших омлетов, авторы которых и примут участие в мастер-классе. В состав жюри войдут известные рестораторы Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий, оценивать конкурсантов будет посол Франции в Беларуси, а также гурманы Владимир Сержанович, CEO ООО «Торговая шинная компания», и Владимир Цеслер.

Фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» проходит впервые, генеральный партнер и организаторы мероприятия надеются, что такие события не только повысят уровень гастрономической культуры и профессионализма в стране, но и приблизят достойные белорусские рестораны к попаданию в гиды Michelin.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

43
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
22 Цепочка комментария
21 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
23 Авторы комментариев
Bender FoodHunter Atlant-Demon Tarakan kyky Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Tortik
Участник

Могу приготовить тебе блинчики если станет легче;)) FoodHunter читать стало лучше, но комментарии просто грусть

Tarakan
Участник

Давай ещё)

Bender
Участник

Что если дети читают коко бай

vini
Участник
vini

Как я вижу просьбы читатель вернуть прежний дизайн коко

fake
Участник
fake

Парни, сделайте вы нормальные комментарии! Читать стало удобней, в общаться — нет! Вы же заметил, люди больше не пишут. Решайте проблемы быстрее

P.S: kokoby ван лав:D

Tipadrug
Участник
Tipadrug

Когда напишут кто прошел отбор?

Uni-snake
Участник
Uni-snake

Кто из поваров записался? FoodHunter у тебя имеется статистика?

Captain_Morgan
Участник

Повар со сказочного замка уже строчит эссе=D

RainbowFox
Участник
RainbowFox

ИМХО Вадим будет продвигать своих поваров, собственно для которых и организовывался мастер-класс от Ле Скера, а остальные нужны для массовки

Pichugin
Участник
Pichugin

Отличная на самом деле идея, только кулинарный квест должен быть не из разряда: приготовить яйцо жар-птицы во во фламбе. Да и не должно быть предвзятого мнения, все повара в независимости от статуса должны быть ровны перед жюри

VladaLis
Участник

Паша FoodHunter как можно минусовать?

Tarakan
Участник

Неужто сам Прокопьев решил своих поваров знатно пропиарить. Не он ли где-то писал, что его заведения не нуждаются в рекламе и рекламы никогда не будет.

VladaLis
Участник

Если ты не заметил, Tapas, Mai Thai, Bistro давно ушли в рекламу, это вынужденные меры из-за большой конкуренции с новыми заведениями. Но поверь, у них все очень хорошо, изви на ситидоге

Salam4ik
Участник

Прокопьев наказывает повара из бар Calvin Coolidge, который решил приготовить блэк-бургер.

Кстати, о бургерах, в Кулидж появился повар, а ещё кальян владелец ставит. Бар не получился так решили столовку сделать

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Олдфаг наказывает Пашуна за негодный дизайн коко

White_Dragon
Участник
White_Dragon

Удобно, если масштаб искусственно уменьшить;)) Так как попасть на соревнование зрителем?

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Хитро Павел Валерьевич, хитро =)) Убрал дизлайк, теперь все только лайкать будут или пропускать

Proffit
Участник

Ага, пойти чтобы тебя в грязь опустил Вадим, идея конечно класс! 1000000% никто не изъявит желание участвовать!

imbi
Участник
imbi

Как узнать одобрили мою кандидатуру или нет? Придет письмо или позвонят?

XEuTEP
Участник
XEuTEP

Дизайн нравится, только сделайте чуть меньше все

Priboy
Участник
Priboy

Верните пожалуйста прежний коко. Комментировать просто не получается

VadimRork
Участник
VadimRork

Зарегистрировался, чтобы оставить этот комментарий. Ребята, несколько месяцев являюсь тихим читателем вашего сайта. Новый дизайн, к сожалению, хуже предыдущего. Статью читать очень тяжело из-за гигантомании. Также, реквестирую падение активности в комментариях по той же причине. Ума не приложу зачем вы решили сделать новый дизайн, старый был вполне «трендовым».

P.S. Форма регистрации не прокручивается и зарегистрироваться через форму невозможно.

Wobble
Участник
Wobble

Парни допилите вы сайт, читать абсолютно невозможно! Какие условия отбора будут, как выберут 12 участников мастер-класса?

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

Чёрт ногу сломит в этом новом дизайне , а за статью спасибо, надо будет утром «испытать» свою удачи и «навык красноречия».)))
И яиц прикупить в магазине.

Salam4ik
Участник

Простые повара точно не пройдут

Doberman
Участник
Doberman

Зрителей пускать будут?

Bender
Участник

Санкнижка обязательное условие? Я дома готовлю лучше, чем лягушатники))