Название связано с концепцией заведения и выбрано неслучайно: именно литвинами на протяжении нескольких столетий и называли наших предков. Замысел “Литвинов” – создавать продукт национальный, развивать его, совершенствовать, чтобы и у наших соотечественников, и у гостей столицы автоматически отпадали вопросы типа. “А где же здесь белорусы?”, “Где же наша белорусская кухня?” и “Неужели у вас только драники?”
Кухня “Литвинов” – это новое авторское видение без намека на кулинарные сборники советского периода. Блюда, которые подаются в ресторане, модифицированы как внешне, так и по составу. Так, казалось бы, есть обычные картофельные оладьи, колдуны, жаркое, бабка, печеная рыба, ребра или галенка. Но! Все это дополнено то грибным белым соусом, то морковным пюре, то сливочным соусом с травами, то соусом из печеной свеклы, а то и глазурью из шиповника. Такими же нестандартными решениями отличается и вся карта меню: супы, холодные закуски, десерты. Впрочем, о таком не пишут. Такое пробуют.
Интерьер ресторана напоминает смешение сегодня и вчера: нетипичные в нынешней тенденции европейских интерьеров темные тона, мягкая мебель, электрокамин, лофтовая подсветка сочетаются с дубовыми столешницами, старинным пианино, каменными подставками.