Главная - Песочница - Жареная свекла с рикоттой и соусом песто
23 февраля 2014
Читается за ~2 мин

Жареная свекла с рикоттой и соусом песто

411
Идея рецепта в фотографиях — всё в Ваших руках!
Суть «Лиги жратвы» — развить творческий кулинарный потенциал. Придумывайте, экспериментируйте! Настоящий повар всегда доверяет своей интуиции и своему вкусу! Выходите за рамки банальных рецептов!









Пе?сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на .

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году[1].

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (например, грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.

Креативьте вместе с нами!

Нашел специально для: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?