0
Морепродукты давно не являются деликатесами, которые трудно приобрести, тем не менее, многие из нас их не включают их в свой ежедневный рацион. Однако в этом случае мы лишаем себя наиболее значимого источника витамина В6, В12 и витамина Е.
Исследования выявили, что при регулярном употреблении морепродуктов (3 раза в неделю) риск появления болезни сердца уменьшается на 90 процентов, потому что они также как рыба богаты омега-3 жирными кислотами, которые предотвращают накопление жира на кровеносных сосудах. Про полезные свойства морепродуктов, читайте далее.
Во-первых, моллюски богаты йодом, калием, кальцием и железом. Во-вторых, содержат много белка (больше, чем большинство рыб), в третьих, имеют низкое содержание жиров.
Они насыщают организм микроэлементами и омега-3, омега-6 и омега-9 жирами, так называемыми «хорошими» жирами.
Креветки имеют высокое содержание железа, цинка и меди. Кальмары, каракатицы и осьминоги содержат столько же белков и минералов, как и говяжье мясо.
Также морепродукты защищают нервную систему и сердце, поэтому они могут употреблены в пищу как детьми так и взрослыми.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная