Не совсем понятно, что у них тут за симбиоз с относительно свежим, глубоко крафтовым пабом «Белая Ворона». Но во втором его помещении начали печь тонкотестную пиццу под пиво, притянув российскую франшизу «Каморра». Укрылись под крышей общего здания, где раньше была ювелирка «Мономах», через Революционную от «Тапас Бара», который без Прокопьева стал грустнее.

Никогда не думал, что доживу до момента, когда 0,33 фруктового эля будет стоить по цене трёх бутылок Аливарии. По понятиям, это именно крафтовый паб, а владелец – тот самый седовласый парень, который на Немиге сбежал из автозака, правда, его потом вернули, но чуть позже отпустили. Красавчик, что тут скажешь!




ИНТЕРЬЕР
Выглядит как незаконченный ремонт в бабушкиной квартире. В красную кирпичную кладку врезаются трубы водоснабжения, на обшитом металлом потолке висят люстры. Типичный стиль «руины Будапешта» или на последние деньги. Деревянная мебель, пару мягких мест, в воздухе витает запах брожения. Уютно!








ЕДА
В меню всего пять пицц от 10 до 15р, но мечтают готовить пасту, супы, салаты и организовать общественные обеды. Вечерний режим работы с 17:00 по будням и с 18:00 по выходным, карты принимают.

В прошлый тест пицца напоминала обжаренный на сковороде армянский лаваш с томатной пастой и колбасой. Один укус – и она осыпается на стол опилками теста, грустное зрелище при цене в 15р.

В этот раз тесто стало чуть плотнее и пышнее. Заказали испечь всё, кроме Марго. В отсутствие людей наши пиццы приземляются на стол одна за другой с разницей в 10 минут. IPA за 7р смягчает стресс.




Готовят в электропечи, все на томатной основе с очень тянущимся сыром. Мои победители – с солёненькими анчоусами за 14р и Джанго с прошутто, камамбером, маслинами и шампиньонами. Вегетарианцам 100% зайдет тыковка с вялеными томатами и козьим сыром. Главный плюс – минимальное количество теста, которое не забивает залитый крафтом желудок. Минус – довольно-таки высокая цена за тесто с колбасой.





Охарактеризую это творение в честь неаполитанской преступной структуры как качественная закуска под пиво. На их месте я бы промазал бортики чесночным маслом и чутка поиграл с душистостью орегано. Вкусно, но цена на грани. Хотя, кого я лечу, тут пиво айтишникам по 9р льют.
Мой топ по пицце в кафе: Андердог, Ла Скала, Хиро Пицца, Темпо, Бергамо и БатерБро.Сурганова.

Тезисами и по делу: душевный пив-бар с добротной закусочной пиццей на любителя тонкого теста. В узких кругах крафтососов поговаривают, что это лучшее место для биргика с самыми редкими новинками.
Оценка пиццы «Каморра»: 7 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 18
Телефон: +375(44) 714-73-00
Время работы: 16:00 – 23:00

Все познается в сравнении. Каморра и Белая Ворона намного интереснее по пиву, закускам и интерьеру чем те же Биркэп и Крафтмэн. Объективно лучшее место, если мы говорим про крафтовые бары в городе.
Все эти заведения ниочем!
братка, мн кажется концепция у всех этих заведений совсем разная
У нас их вообще нет, сгоняйте в Лондон посмотрите как там растёт эта культура
Вы случайно не работник этого заведения?
Судя по всему да)
По пиву крафтовому онли Биркэп! Такого выбора как у них, больше ни у кого нету!
Олень?)))
ну да, Олень) Друже себя не ценит)
Биркэп определенно сильнее!
На 100%
Крафтмэн мне кажется намного более выйгрышный бар и там намного уютней!
Тоже ниочем
естсественно!
это совсем другие заведения и другого уровня
Что скажете про Сауэр Плейс?
Это же не пивнуха даже
Обычная вейперня) Это даже не заведение
Фигня какая-то!
Фигня какая-то на Гамарника! Был там один раз, ниочем! Бывшая вейперная
Цены не соответствуют интерьеру и заведению в целом!
ну да, открывались вероятно что очень быстро
обычная пивнуха, как по мне,. уже лучше прийти в ирландсикй паб какой-нибудь, например в Клевер
абсолютли!
А что вы тут ожидали???
все так!
Интерьер по быстрому сделали, без материальных вложений!
Очень хорошее место!
Что вам понравилось?
все хорошо,но Крафтмэн по душевней будет,да и пытаться сделать кухню в крафт баре зачем?
Ну, сделайте закуски мелкие и на этом хватит
Был там вчера, интерьер простенький, пиво дорогое, пицца в принципе вкусная, но не такая как у Кокобая
Конечно, барсук же в гнезде
Там вообще интерьера нет, судя по фото деревянные столы и стулья и все
а какую
вам подсунули, покажите?
фото хорошие, по факту хуже
фото как на телефон))))
Картинка с Лего и автозаком порадовала)
плюсую+
что из еду у них ещё есть?
онли пицца и все
Только пиццы и мелкие закуски типа орешек
Барыги, по 6 рублей невкусное пиво толкать!
Цэ бизнес дружище!
Так не пей!
Дорого, так не бери!
Хорошее место, только летней террасы не хватает(
все так
Одна из самых шикарных пицц, это РОМА, кафе которое переехало. История как мне известно начинается 20 лет назад в Минске,когда Итальянцы открыли аутентик кафе, сейчас владельцы Беларусы, пример того как сделать по настоящему семейное кафе на районе, в которое приятно ходить.
Рома? Это где такое заведение???
сейчас не знаю, они переезжают, раньше были проспект Пушкина 52.Теперь жду информацию с адресом переезда, у них есть инста только давно не видел обовлений.
Вы пробовали пиццу неополитанскую в Пинса Романа? Эта самая лучшая итальнская пицца в минске!
на выходные планирую там быть, всё никак не попаду туда, 3 неделю подряд)
Кушала, топовая пицца, но дорого. 25 за небольшую пиццу – это дорого!
Пицца там вкусная? Стоит своих денег?
дорого
Лучше бы открыли нормальный винный бар в центре Минска!
Отличное открытие за последнее время. Заведение реально для людей
Это не Камора а маленькая каморка)
пиво вообще не пью!
А над ними офисы или жилые помещения? Если люди живут, представляю как им не повезло с таким соседом!
Место мягко говоря не самое удачное. У дороги(