Съездили в Великий камень в поисках вдохновения и национальный китайской кухни

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Находится он в 25 километрах от Минска вблизи аэропорта. Китайско-Белорусский индустриальный парк – это целый город, пока призрак, предназначенный для ведения бизнеса, но мы приехали охотиться на китайскую еду.

На территории в 11 247 гектар по плану собираются разместить жилые и производственные зоны, офисы, торгово-развлекательные комплексы и научно-исследовательские центры. Фактически они строят целый город с особой экономической зоной для ведения бизнеса. К 2030 году его должны построить полностью. Согласно указу парк имеет самые крупные налоговые льготы в стране.

Как известно, где есть китайцы, там есть и китайская еда. Нам удалось пробраться на частный корпоратив в бар «Офицер», откуда нас благополучно выгнали. Мы не опустили руки и нашли ресторан при бизнес-центре China Merchants с гостиницей, прямо напротив бара – это судьба!

Предупреждаю, тут дорого, а вегетарианцы вообще упадут в голодном обмороке: 400г баклажан в соевом соусе стоит 30р, жареная стручковая фасоль – 38р/300г, брокколи с чесноком – 32р/400г. Я специально отфотографтировал всё меню, т.к. выбор реально интересный. Китайцы едят группами, заказывая несколько блюд и много пива на один общий стол, поэтому порции еды гигантские, и следовательно, дорогие. Два литра кисло-острого супа с морепродуктами – 24р, какие-то фрикадельки на пару в соевом соусе – 38р/500г, приготовят карпа под томатным соусом за 40р/1400г. Проще говоря, берите машину, друзей и в бой, так экономнее и веселее.

Нам на двоих засоветовали филе цыпленка с арахисом в стиле Гунбао за 32р/350г и пиалу риса с креветками по-янджоуски – 26р/500г, чаёк Да Хун Пао Иньский – 10р. Приготовили всё минут за 20, курица с арахисом просто пушка, в меру остро, кусочки сушеного чили, плотный соус идеально покрывает аккуратно порубленное куриное филе. Рис как я люблю, пожарен с овощами, много креветок и какая-то колбаса. Такой набор блюд разнообразить каким салатом или битыми огурцами и можно брать на троих. Пока вы читаете обзор, мы едем к ним на повторный тест.

Мой топ по китайской кухне в Минске. Домашняя обстановка: Шанхай, Юшан, Дао. Ресторан: Восточный, Сезоны в гостинице Пекин. Адреса у нас в каталоге, а дальше меню China Merchants.

Тезисами и по делу: аутентичная китайская еда в рамках ресторана при бизнес-центре. Из-за недетских цен и приличной удалённости от цивилизации место не на каждый день. Точно стоит разбить копилку и обязательно затестить!

Оценка ресторана при «China Merchants»: 8 кокобаев

Адрес: Смолевичский район

Телефон: +376(29) 622-81-88

Время работы: 10:00 – 23:00



Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о