Выжил, чтобы рассказать, что подстерегает вас в новом гастробаре «Правда» и рюмочной «Полугар»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Первая история про локальные продукты, вторая про хлебные вина. Гастробар «Правда» забился в новом здании на Зыбицкой, а бар с дистиллятами «Полугар» занял место сгинувшего заведения на Интернациональной, одной пулей двух зайцев и минус 220р из семейного бюджета.

На Зыбицкую после заката без особой нужды стараюсь не выходить. Дело было воскресенье, в этот день они работают с 15:00 и подают 20% скидку на еду (UPD: она уже не действует). Обходим со спины ещё не работающий отель Mercure, проходим вдоль набережной. Гастробар «Правда» получился уютным в интересном дизайне, но кресла дизлайк, в них не развалиться по-царски. Кухня работает на локальных продуктах без омаров и лобстеров, но есть фирменные блинчики с тремя видами икры за 36р и бутики с крабом за 16р. Готовят вкусно, моду на коктейли по 14р не одобряю.

Паштет из куриной печени с хурмой за 9р на французской булке, нежные бараньи язычки (чутка скрипели на зубах) на пюре из корнеплодов — 18р. Душевный борщ за 9р в красивой подаче с хлебом, салом и чесночком, пельмени с говядиной и аджикой — 11р. За 8р на десерт подали воздушный манный крем, белый шоколад и пюре из манго на бриоше. Эстетически красиво, вкусно, понятно. По еде прекрасно, а цены, как и везде. Гастробар тестово на 8 кокобаев, дай Бог добиться правды на Зыбицкой и перестать писать лейтенант через И, коктейли грамотные, но не за 14р, перебор!

Адрес: улица Зыбицкая, 4;

Режим: 17:00 — 23:00;

В каталог: Правда

Среда, вечер, мы в угаре в «Полугаре». Бар не про шоты водки, а про исконный русский напиток — полугар, он же хлебное вино, дистиллят, самогон. Открылась винокурня на месте быстро отыгравшей брассерии «Эркюль». Приглушенный свет, интим и не сильно комфортная мебель, мы засели в центре зала за семейным столом под пёстрой люстрой. Конструкция лампы издалека напоминает множество заполненных цветной жидкость презервативов, как минимум необычно. Барсук в гнезде, персонал на лёгкой измене, понеслись гостеприимные шоты.

Любое блюдо сопровождается изящным шотом ледяного дистиллята, поэтому такая цена. Я бы дал гостям выбор: брать еду с алко или без, не все же хотят накидаться. Постный борщ без мяса — 12р, два люто солёных драника со шкварками — 15р. Доска домашнего сала за 16р с хлебом горчицей и хреном — класс! Привычный тар-тар из говядины подадут за 18р. Оливье полумесяцем с копчёной курочкой и раковыми шейками — 15р, раков не замечено, но вкусно, салат свежий. Рюмка полугара крепостью 38-39 градусов от 4,5р до запредельные 8р за солодовый, есть ещё пару наливок, на гранате — топ! По еде есть вопросы, за такие деньги ещё больше. Хлеб из «Бистрономии» узнал по особенному вкусу. Повторное погружение через месяц, дорогая история дистиллятов не раскрыта.

Адрес: улица Интернациональная, 25а;

Режим: 17:00 — 23:00;

В каталог: Полугар

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

  • Anton86

    Anton86

    Февраль 9, 2019

    Тезисами по делу:
    1) Хорошая сомогонка вещь хорошая- но здесь какой-то мутный формат и для страны в каждом сарае по аппарату спрятано на врядли далеко пойдет . Поживет конечно подольше эркюля но не более того.
    2) К автору- когда вы уже хоть немного начнете разбираться в том что делаете? Носитесь по городу как собаки( логотип у вас верный) хомячите все подряд от дешевых пельменей до морепродуктов. Нормальный человек столько в жизни не осилит… На фото драники НЕ РАЗУ НЕ ДРАНИКИ… Живя в Беларуси и являясь «ресторанными критиками» вы мля даже не знаете как ГОТОВЯТСЯ ДРАНИКИ — просто позорище…. И да «драники» на фото откровенно подгоревшие. Ваш уровень тест шаурмы на монетке ….

  • Кокобай

    Кокобай

    Февраль 10, 2019

    Картофельный блин — есть драник, а хлебное вино не совсем самогон. Проблема Полугара в том, что они не погружают гостя в историю

  • Anton86

    Anton86

    Февраль 11, 2019

    Чукча не читатель -чукча писатель . Драник это НЕ БЛИН это оладья. Для натирания картошки на драники используется вот такая терка -https://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjuiubJtbPgAhUhs4sKHY_1BGEQ_AUIDigB&biw=1476&bih=794#imgrc=y1GoHSwmJG1qBM: Самогон это собирательное жаргонное название алкогольных напитков произведенных методом дистилляции. И ваше хлебное вино вполне себе под это определение подходит. Учите мат. часть. Либо применяйте в жизни поговорку «молчи за умного сойдешь».

  • Кокобай

    Кокобай

    Февраль 17, 2019

    Картошку для драников можно натирать, как на мелкой, так и на крупной тёрке…правил нет!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.