Главная - Обзоры - И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен»
30 сентября 2022
Читается за ~5 мин

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен»

9.8K

Развернулись в бывшем культурном «Корпусе» на проспекте Машерова. Если найдёте место, то лучше парковаться со стороны Куйбышева, шлагбаум снесли. Официально названий для заведений не осталось. Новое рыбное полупространство от «Устрица.бай» окрестили в тематику местной галереи «Heart for art», добавив kitchen, Харт фор арт китчен, сокращённо ХФАК. В меню исключительно рыба и морики, эх, как же без шашлыка, но скоро точно начнут крутить суши.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 1

Локация удачная, чем-то напоминает по атмосфере новый у папи изакая рестобар «Флоу» на 9 кокобаев. Прошу забыть этот абзац, нет сил постоянно бронировать, спасибо за внимание.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 2

Этот обзор исполнил на новинку Honor 70, которую подкинули в редакцию на тест. Пишут про профессиональную камеру 54 мегапикселя с сенсором айэмихс 800. Красивый аппарат, лёгкий, сочный экран без рамок, найдёте время - почитайте в посте. Жду ваше мнение в комментах.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 3
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 4
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 5
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 6
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 7
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 8
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 9

КАК ВНУТРИ

Светло, как в теплице, высоченные, побеленные заводчанами потолки, мягкие диваны и контактная барная стойка. Через окна вид на территорию «Горизонта», а вон и памятник плохому общепиту.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 10
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 11
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 12
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 13
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 14
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 15
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 16
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 17

ЧЕМ КОРМЯТ

Традиционно сделал первый выстрел на Айфон 14 про макс. В качестве закуски всех угощают креветочной чипсиной с гребешком. Дальше эти чипсы будут практически везде. Нужны? Продаются в любой китайской лавке, жарятся в масле, как те хрустящие чипсы в клеточку из детства.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 18

1. Бодрого цвета филе лосося скромно нарубили кубиками, смешали с мясом устрицы и трюфельной пастой, на тарелку кинули пол чайной ложки красной икры, маринованные опята, соус кляксой. Просили 36byn, во время второго обхода опустили до 32byn. Одумались, снизили цены на всё.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 19

2. Марсельский суп бедняков из остатков рыбы - буйабес стоит люто - 27byn, после стал 24byn. Скромненько, жиденько, не наваристо, по бульону наша уха только с креветками и мидиями. За такие шекели для сытности могли и хлебом поделиться. Эталонно вкусно, много готовят в «Сифуд баре».

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 20
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 21
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 22
Было
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 23
Стало

ВЕРНУЛСЯ

Стало дешевле от 2 до 5 рублей с блюда, в обеденное время ещё и 20% скидос, теперь не так страшно. По закускам неплохо: карпаччо из тунца - 22byn и морской цезарь с креветками - 19byn.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 24
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 25
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 26
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 27
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 28
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 29

Я сдать! Шутка-мишутка, не почасовые анализы, а жидкий сахар для чая с разными вкусами.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 30
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 31

1. В тарелке комнатной температуры мидии дорблю за 31byn подают отдельно от сырного соуса, ни пахнущего сыром дорблю, опять без хлеба. Не понимаю, зачем эти понты, когда можно вынести всё вместе в горячем котелке, особенно вкусно макать хрустящий хлеб в сырный, ароматный соус.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 32
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 33

МОЙ РЕЦЕПТ: 1 кг нечищенных мидий за 17byn, чищу ракушки от наростов, три раза промываю. В глубокой сковороде/кастрюльке на сливочном масле обжариваю головку лука с тремя зубчиками чеснока, заливаю 500мл сливок. Как только забурлит, топлю в них душистый сыр дорблю от души, грамм сто пятьдесят. Закидываю мидии и под крышкой минут десять, посыпаю кинзой.

2. Шесть лангустинов на припущенном шпинате в сливках - 32byn. Креветка упругая, но от кишки не почистили, поэтому омерзительно хрустит на зубах. Что делать со шпинатом? Есть неудобно, тем более брать в руку вилку, когда весь в соусе. Сомнительный рецепт, лучше с долькой лимона.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 34
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 35

3. На льду трио мурманских устриц двоечек по 9byn, не котирую, когда она вытянутая с размазанным мясом. Куда вкуснее мясистая малютка, сбрызгиваю лимоном и в рот.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 36
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 37

4. Дорада целиком с лаймом в солевой могиле прямо в сердечко. Перед подачей для красоты обливают коньяком и поджигают. Разделывают на месте, порция на одного, максимум на двоих, если с гарниром. Филе нежнейшее, да, есть кости, но крупные. Цена вопроса - 44byn, годнота!

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 38
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 39
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 40

Капуч - 7byn, по бокалам просекко и любое вино - 16byn, крепкое от 10byn. Вообще не социально.

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 41
И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен» - фото - 42

Тезисами и по делу: берите салаты, берите тартары, заказывайте рыбу, а с остальным, как на минном поле. Не совсем понял, какое место в пищевой цепи они хотят занять с такими ценами в помещении завода, но риск - дело благородное. Один раз копилку разбить можно.

Оцените статью
Есть что сказать?