Главная - Обзоры - Где в Минске варят традиционный суп фо
03 июля 2018
Читается за ~4 мин

Где в Минске варят традиционный суп фо

7.5K
Подборка заведений, в которых пытаются готовить этот чудесный вьетнамский суп. К глубокому сожалению, мне не удалось отведать его на родине, поэтому буду отталкиваться от собственных инстинктов и рецептуры аутентичного кафе «Сайгон-Вьет», где готовит вьетнамская диаспора. Заведения: Где в Минске варят традиционный суп фо Буквально месяц назад кафе «Сайгон-Вьет» обосновалось под ТЦ Атлантик около Комаровского рынка вдоль бистро Лидо. И мы пришли за супом фо — самым известным блюдом вьетнамской кухни. Все прекрасно понимают, что по традиции свой суп вьетнамцы обогащают глутаматом натрия — усилителем вкуса. Он не вредный, если соблюдать дозу, а порция фо заряжает энергией на весь день, вьетнамцы едят его на завтрак, обед и ужин. И не гонитесь за модой, самый лучший фо готовят в простых забегаловках на рынках. Из разговора со знающими людьми удалось выяснить, что в мире кулинарии существуют два основных рецепта супа фо — северный и южный. Северный фо бак готовят на деликатном бульоне с минимальным количеством ингредиентов, плоской лапшой, тонко нарезанным мясом и зеленым луком. Южный фо нам делают ярким, острым и сладким. В бульон добавляют сахар, соус чили, соус хойсин из ферментированных бобов, базилик, кинзу, лайм, проростки бобов. Итак, мы у входа в кафе, зона риска — минимальная. Заведения: Где в Минске варят традиционный суп фо
Адрес: улица Кульман, 5б | 09:00 — 23:00
Заведения: Где в Минске варят традиционный суп фо Заведения: Где в Минске варят традиционный суп фо Заведения: Где в Минске варят традиционный суп фо Заведения: Где в Минске варят традиционный суп фо Оформил заказ, и через 8 минут на столе оказывается пол-литра ароматного, крепкого бульона с правильно сваренной рисовой лапшой, нежными слайсами говядины, бобовыми проростками, базиликом и зеленым луком. По вкусу напоминает фо бак по северной рецептуре. Именно тот случай, когда за уши не оттянешь от супа. Порция мощная, второе блюдо вы вряд ли осилите. Из минусов: после супа конкретно сушит рот. Я бы удвоил порцию зеленого репчатого лука и базилика, чтобы суп стал более «живым». По питательному бульону чувствуется, что наваривали его долго, а не из концентрата. Сотрудникам сервиса Menu.by нужно оперативно выйти на вьетнамцем фо на доставки доступный способ снять последствия пятничного веселья. Заведения: Где в Минске варят традиционный суп фо Заведения: Где в Минске варят традиционный суп фо
Наводка: cуп фо также практикуют в Пинки Бандински — 12р, Суши Вёсла. Азиатская кухня — 15р, Ronin — 8р, Чайный Пьяница — 9р, Годжи — 9р, Scotch & Soda — 10р.
Заведения: Где в Минске варят традиционный суп фо Заведения: Где в Минске варят традиционный суп фо Рецепт от шеф-повара ресторана «Ronin» Ромы Шуста: Суп фо, вероятней всего, пришёл от французов, у них есть такое блюдо потафе, где говядину, говяжьи кости и овощи запекают до красивой корочки, а потом долго на медленном огне варят бульон. С фо та же история, только вьетнамцы добавили туда то, что им нравится и характерно для их кухни. Для бульона говяжьи кости запекаются в печи, погружаются в большую кастрюлю с водой, добавляется обжаренные овощи: лук, чеснок, имбирь. За счёт того что овощи обжаренные, получается красивый цвет и характерный вкус. Помимо костей добавляется мясо говядины. Это важно, так как каждый продукт даёт свой вкус и аромат. И все это дело варится на медленном огне долго: 8 — 10 часов. За пару часов до готовности добавляют специи: звездочки аниса, палочки корицы и кардамон. Когда бульон готов, его доводим до вкуса рыбным соусом и солью. Все остальное придаёт вкус, когда подаётся сам суп: рисовая лапша, мясо, зелёный лук, лайм, мята, кориандр, соевые ростки, там часто к нему подают соус шрирача, в нашем случае это соус Чили, чтобы можно было регулировать остроту. Заведения: Где в Минске варят традиционный суп фо
Оцените статью
Есть что сказать?