0
Наконец-то в Минске решили открыть не очередную шаурмячную или премиум бургерную. Традиционное лакомство чехов с 17 июня принялись выпекать в киоске с одноименным название «Трдельник» за торговым центром Зеркало на улице Веры Хоружей, 6б.
Трдельник, он же трдло, не путать с дилдо, получается из раскатанного в веревочку дрожжевого теста, намотанного на деревянный или металлический валик, с добавлением разных ништяков, как сверху, так и во внутреннее отверстие уже после выпекания над открытым огнём. В будке на рынке готовят 9 вариантов трубочек, цена от 2,50р за маленькую до 5р за стандартную. Мы взяли базовое сочетание — сахар с корицей стандартного размера за 3,8р и сыр с беконом за 5 рублей. Важно: трдло нужно есть горячим.
Сразу предостерегаю, повара «Трдельника» работают в тестово-обучающем режиме, а значит, возможны факапы и долгоиграющие очереди. Согласно белорусским правилам пожарной безопасности, в пунктах общественного питания не предусмотрено разведение открытого огня. Белорусский трдло выпекается в небольшом ящике с нагревающимися элементами, это не по олдскулу, но ничего не поделаешь, закон есть закон. Пышная трубочка, приготовленная с любовью, всё равно получается крутой. И если не заводить рака за камень, то по факту это вкусная порция углеводов на бока в форме горячего теста с сахаром.
В первую очередь — это вкусно, удобно есть в движении, разматывая трдло как змейку. Одной такой штукой можно сытно перекусить и при этом не сильно просесть по бюджету. Для разнообразия им бы добавить к начинкам что-то более оригинальное типа мака, обжаренного кунжута, дробленого ореха, арахисовой пасты и сезонных ягод. Работать с монопродуктом без мяса среди бесконечных точек с шаурмой будет сложно.
КОФЕ. 250 мл капучино стоит 2,80 рублей, 350 мл обойдется в 4 рубля. Кофе, приготовленный руками, а не бездушной машиной — вкусный, но цены не для рынка. Обнимаю, верю в успех проекта.
Тезисами и по делу: хорошая идея разнообразить скатившуюся в бургеры и хот-доги уличную еду столицы, глядишь, и другие умельцы подтянутся. Я бы рекомендовал начать тест трдло с ароматной корицей и сахаром и несладкий вариант — сыр и ветчина. Удачной охоты!
Оценка выпечки «Трдельник»: 7 кокобаев
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2349.6722958053315!2d27.575206115860137!3d53.91979898010322!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfcc96c8de59%3A0xba946cad72f7bde5!2z0KLRgNC00LXQu9GM0L3QuNC6!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1529580590476&w=800&h=400]
Трдельник, он же трдло, не путать с дилдо, получается из раскатанного в веревочку дрожжевого теста, намотанного на деревянный или металлический валик, с добавлением разных ништяков, как сверху, так и во внутреннее отверстие уже после выпекания над открытым огнём. В будке на рынке готовят 9 вариантов трубочек, цена от 2,50р за маленькую до 5р за стандартную. Мы взяли базовое сочетание — сахар с корицей стандартного размера за 3,8р и сыр с беконом за 5 рублей. Важно: трдло нужно есть горячим.
Сразу предостерегаю, повара «Трдельника» работают в тестово-обучающем режиме, а значит, возможны факапы и долгоиграющие очереди. Согласно белорусским правилам пожарной безопасности, в пунктах общественного питания не предусмотрено разведение открытого огня. Белорусский трдло выпекается в небольшом ящике с нагревающимися элементами, это не по олдскулу, но ничего не поделаешь, закон есть закон. Пышная трубочка, приготовленная с любовью, всё равно получается крутой. И если не заводить рака за камень, то по факту это вкусная порция углеводов на бока в форме горячего теста с сахаром.
В первую очередь — это вкусно, удобно есть в движении, разматывая трдло как змейку. Одной такой штукой можно сытно перекусить и при этом не сильно просесть по бюджету. Для разнообразия им бы добавить к начинкам что-то более оригинальное типа мака, обжаренного кунжута, дробленого ореха, арахисовой пасты и сезонных ягод. Работать с монопродуктом без мяса среди бесконечных точек с шаурмой будет сложно.
КОФЕ. 250 мл капучино стоит 2,80 рублей, 350 мл обойдется в 4 рубля. Кофе, приготовленный руками, а не бездушной машиной — вкусный, но цены не для рынка. Обнимаю, верю в успех проекта.
Тезисами и по делу: хорошая идея разнообразить скатившуюся в бургеры и хот-доги уличную еду столицы, глядишь, и другие умельцы подтянутся. Я бы рекомендовал начать тест трдло с ароматной корицей и сахаром и несладкий вариант — сыр и ветчина. Удачной охоты!
Оценка выпечки «Трдельник»: 7 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Веры Хоружей, 6б
Телефон: +375(44) 552-39-42
Время работы: 10:00 — 19:00 | понедельник выходной
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2349.6722958053315!2d27.575206115860137!3d53.91979898010322!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfcc96c8de59%3A0xba946cad72f7bde5!2z0KLRgNC00LXQu9GM0L3QuNC6!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1529580590476&w=800&h=400]
Оцените статью
0
Читайте другие обзоры
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная