Главная - Обзоры - «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет
08 августа 2016
Читается за ~5 мин

«Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

2.0K
Первое сетевое заведение в Минске с блюдами пяти восточных стран мира. Ресторан «Шикари» пришел на смену уже неактуальному заведению «Планета Суши» на проспекте Независимости, а в течение трех месяцев и на улице Сурганова, 50 появится паназиатская кухня.

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Ресторан официально открылся 1 августа, и с этого дня началось настоящее паломничество. Каждый день с утра до вечера практически полная посадка, одни гости сменяют других, занимая очереди у входа и бронируя столики заранее. Обеденного меню по сей день нет, порции еды в основном меню небольшие, но все дико вкусно и ароматно. Выводы о ресторане нами сделаны на основании многократных тестов.

В меню ресторана «Шикари» представлены блюда пяти восточных стран: Индии, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама. Как показывает практика, средний чек на одного человека без алкоголя составляет около 25 рублей. В ресторане все шикарно, начиная с яркого логотипа, красивой посуды и заканчивая лаконичным дизайном помещения в модном восточном стиле. Два этажа ресторана обустроены мягкими диванами и удобными креслами, зал украшен массой восточных атрибутов и живыми растениями.

Из больших плюсов — в помещении ресторана не курят, только кальян за 24 рубля на шикарной летней террасе, такой уютной террасой мало кто может похвастаться. Основной акцент в «Шикари» сделан на гостеприимность, максимально приближенную к аутентичности кухню и нехарактерно отличный сервис для сетевого заведения. Посмотрим, как долго они смогут держать планку.


Три фишки заведения: каждый день в 18:00 и 21:00 нетрадиционные для минских заведений танцы официантов, чарка пряного напитка каждому гостю — комплимент от ресторана и мотивирующие игры в кости на бесплатный десерт «Малайзийское чудо» или коктейль.


[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Z4BsvMP4LSY&w=800&h=400]Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Кухня в «Шикари» базируется на разного рода восточных специях, которые присутствуют практически во всем, но при этом блюда адаптированы под вкусы европейцев. Для фанатов экстремальной остроты на каждом столе имеются специальные пиалки с острейшим Чили, чтобы усилить азиатское присутствие. В меню блюда из курицы, говядины, свинины, морепродуктов и даже суши. Порции еды средние, цены вполне адекватные, а благодаря широкому ассортименту выбрать можно под любой бюджет и рацион.

Мы попробовали много блюд, но огорчил нас только тайский кисло-острый суп Том-ям за немалые 11,9 рублей. Порция супа средняя, бульон вкусный, насыщенный, но три кусочка креветки и несоответствие фотографии в меню — это не по фэншую. Чтобы не прогадать, знакомство с кухней рекомендуем начать с дегустационного Чалонг сета за 23,5 рубля, и обязательно закажите пюре с пастой Том Ям за 3,9 рубля.


Дегустационный Чалонг сет: курица в соусе «Кокосовый карри», свинина в соусе «Чили Бангкок», говядина в соусе «Сингапур Стайл», хрустящие морепродукты в соусе «Балийский цитрус». На гарнир: китайская лапша, рис Жасмин, креветочные чипсы и индийские лепёшки Роти.


В меню много уникальных кофейных напитков, фирменных чаев и лимонадов. Попробуйте лимонад на основе имбиря, специй и перца Чили под названием Сим-Сим за 5,5 рубля. А вот фирменные коктейли оценят только девушки, красивая подача, а по алкоголю они совершенно детские. Цены начинаются от 5,9 рублей за водку с апельсиновым соком и специями до 8,9 рублей за бренди с яблочным соком и специями. Цены на чистый алкоголь в «Шикари» совсем не шикарные — реально дорого. Меню с ценами на еду и закуски можно посмотреть в каталоге ресторана «Шикари».

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Тезисами и по делу: По факту получилось очень стильно, так и не скажешь, что это сетевое заведение. Разнообразная, очень вкусная, в меру острая кухня по адекватной цене. Однозначно к посещению, как только спадет нездоровый ажиотаж, а мы придем через месяц для контрольного выстрела.

Оцените статью
Есть что сказать?