Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4

Сегодня мы отправились на станцию метро «Институт культуры», чтобы затестить фалафель в пите. К слову, без навигатора и природного чутья, это кафе не найти и прежде чем туда отправиться заранее посмотрите карту и наши фотографии.

А вот посетить это уникальное место однозначно стоит. И не важно, кто и почему придумал такой формат, ведь нам, простым пользователям, все равно какой масти владелец и чем он руководствовался при открытии своего бизнеса, нам важно: что мы будем есть и сколько это будет стоить.

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4

ИНТЕРЬЕР И АТМОСФЕРА

Изолированное помещение с единственным опознавательным знаком, смежное с унывающей кофейней «Кофебокс». В интерьере ничего сверхъестественного, по-домашнему уютно, светло и просторно, из мебели барные жердочки и деревянные столешницы. Вольготно и с комфортом тут не развалиться, упор явно на формат take-away. Место в помещении мало и не факт, что на всех хватит.

Для любителей природы, в двух метрах на улице есть лавочки и пластиковая мебель с зонтиками, но эти места, как правило зарезервированы в стельку залитыми товарищами, кушать в такой знатной компании просто омерзительно!

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4

ЕДА И НАПИТКИ

Из названия и так понятно, что основная фишка кафе это фалафель. Специальный заморский агрегат скатывает шарики из уже приготовленной вручную нутовой массы, а затем работники обжаривают готовые шарики во фритюре.

На выбор есть два варианта фалафеля. Вариант M — 40 000 руб. за среднюю питу с четырьмя шариками нута и вариант XL — 50 000 руб. большая пита и шесть шариков нута. А дальше все, как по рельсам. Вашу питу смазывают хумусом и кладут туда фалафель, затем вы собственноручно занимаетесь наполнением. По старой еврейской традиции, начинки можно класть столько, сколько совесть позволяет.

На выбор свежий салат, маринованные огурчики, квашеная капуста, острый овощной соус, салатный лук и салат из свежих овощей. Под конец все можно залить непонятным соусом из банки. Концепция заведения нам показалась заманчивая и интересная.

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Фалафель XL (6 шариков) — 50 000 руб.
ФАЛАФЕЛЬ. В первый день, я затестил оба варианта и наелся только после второй порции. Хотя на следующий, мне вполне хватило одного варианта XL. Сразу всем советую заранее попросить пластиковую посуду, вилку и пачку салфеток. Из-за тонкой и сухой питы, готовое блюдо часто дает трещину и весь соус с начинкой вываливаются на джинсы — вот это капец какой косяк! А ещё, обязательно прикупите попить, само блюдо очень сухое, хлебное и дико острое, если соуса решили по-богатому набрать.

К самому фалафелю вопросов практически нет, очень вкусный, сытный, острый и очень овощной, за 50 000 руб. так вообще сказка. Если исправят косяк с питой, то вопросов вообще не будет. На данный момент, такое блюдо на ходу и без посуды есть просто не реально.

Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4
Заведения: Фалафельная «Taki-DA» — первый еврейский фастфуд на улице Суражской, 4



Тезисами и по делу: Оригинальная идея, вежливый и улыбчивый персонал. Очень вкусный фалафель. Добраться до кафе можно без проблем. Цена соответствует качеству, а значит я однозначно рекомендую!

Общая оценка фалафеля в «Taki-DA (Таки-Да)»: 5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Суражская, 4
Время работы: 08:00 — 23:00

  • Uni-snake

    Uni-snake

    Август 25, 2015

    Уже попробовали, долго пишете!
    Фалафель оказался очень вкусной штукой, про питу все честно написали её нужно срочно меня. Сухая и ломкая и абсолютно невкусная(

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 25, 2015

      Они все исправят и доработают… а я не успеваю писать в тот же день… но мы кое-что придумали и скоро все будет быстро)))

  • Proffit

    Proffit

    Август 25, 2015

    Лепешку из магазина притянули. Самый убогий и дешевый вариант

  • PiterPanda

    PiterPanda

    Август 25, 2015

    Вангую: скоро шведский стол закончится! Наши беларусики буду накладывать начинку по карманам и история с БК тому пример

  • Bloodkiti

    Bloodkiti

    Август 25, 2015

    Заменить магазинную лепешку, не выставлять прокисшие свежие овощи и работать только в перчатках
    FoodHunter допишите это в статью

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Август 25, 2015

    Харибо постеснялся и для фотографии сделал вид, что не голоден=)

  • Ilya_Konoplyanik

    Ilya_Konoplyanik

    Август 25, 2015

    Шаурма в 400 грамм с мясом стоит 65.000, лепешка с овощами грамм 250 — 50.000, кто это будет покупать? Нищие веганы или вечно голодные студенты?

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Август 25, 2015

    А теперь фото с релакса: найди 10 отличий

  • RainbowFox

    RainbowFox

    Август 25, 2015

    Очень тонкая лепешка и не всегда свежие овощи

  • Cheff

    Cheff

    Август 25, 2015

    Подавать нужно в открытом виде, ведь есть куда удобней,
    Совет владельцу(ам): или убрать тонкие питы или подавать на тарелке.

  • Pichugin

    Pichugin

    Август 25, 2015

    Лепешка портит все картину, почему они не могут сами печь или заказать на хлебокомбинате. Питы не такие дорогие и хранятся минимум 3-ое суток

  • OlgaSokolova

    OlgaSokolova

    Август 25, 2015

    Там же ещё что-то с курицей есть или я ошибаюсь?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 25, 2015

      Есть такое, но на это блюдо я акцент не делал, тупо куриное филе во фритюре в лепешке с овощами… фишка кафе — зачетный фалафель

    • Bloodkiti

      Bloodkiti

      Август 25, 2015

      Вы меня конечно простите, но какой дурень поедет в фалевель-бар за жаренной во фритюре курицей?

  • Lilkrip

    Lilkrip

    Август 25, 2015

    Студенты там только пиво пьют)

    • PiterPanda

      PiterPanda

      Август 25, 2015

      Еврейский закуток хутка-смачно с пивом и фалафелем. Но вот сьстуденты такое не едят, промашка вышла

  • SweetPuma

    SweetPuma

    Август 25, 2015

    Вкусно, главное не потерять энтузиазм по дорогое. Все по началу стараются, следят за качеством, а потом на все забивают и хоть трава не расти

  • VladaLis

    VladaLis

    Август 25, 2015

    Еврейское кафе без евреев — это, как ламборджини без значка

  • kyky

    kyky

    Август 25, 2015

    FoodHunter вас вообще заведения читают? Они выводы хоть какие-то делают?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 25, 2015

      Removed

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 25, 2015

      Активно читают, просто не всегда есть, что ответить… пример: koko.by/cafehouse/13271.html грамотно и достойно отвечают, без эмоции и мата… все по делу и признают некоторые свои ошибка, а это большой плюс… признать ошибку и исправить

  • EvgeniyIvanov

    EvgeniyIvanov

    Август 25, 2015

    «Непонятный соус» это тхина, могли бы открыть рот и спросить

  • Pirat

    Pirat

    Август 25, 2015

    Вроде вчера был не красный лук, а обычный репчатый

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 25, 2015

      Экспериментируют с разными начинками, а лук, что белый, что красный разницы нет)))

  • Tarakan

    Tarakan

    Август 25, 2015

    За овощи 50 тысяч вы в своем уме? За что простите такие деньги?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 25, 2015

      Адекватная замена мясу… сытно и вкусно… мясо с нынешним курсом слишком «жирно»)))

    • Uni-snake

      Uni-snake

      Август 26, 2015

      Какая разница чем вы наедитесь, свежими овощами или мясом? Желудку ведь все равно, что переваривать)

  • Mr_Hankey

    Mr_Hankey

    Август 26, 2015

    Все понравилось, кроме пластиковой посуды. Спасибо за совет

  • IrishkaPolyakova

    IrishkaPolyakova

    Август 27, 2015

    А они заменили лепешку) теперь там реально толстая пита

  • olange

    olange

    Сентябрь 4, 2015

    я бы вообще кроме фалафеля все убрала. Холодная пита, невкусные овощи, невкусный хумус, невкусные соусы — все это портит впечатление от годного фалафеля. Оставила бы стаканчик с фалафелем (6, 9, 12 штук), к нему баночку с соусом (йогуртовый или острый какой) и вилочку. Вылил соус к фалафелю, вилочкой наколол и кушай. Руки чистый, ничего не проливается.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Сентябрь 5, 2015

      Что с овощами случилось? Лучше сделать горячую питу в форме стакана и туда все складывать и смешивать… в Кофе Инн пробовали фалафель?

      • olange

        olange

        Сентябрь 5, 2015

        Из овощей был маринованные репчатый лук и огурцы, кислая капуста и подгулявший салат из свежих овощей. из годного можно признать только лук. Все остальное, из-за того, что стоит в тепле, начинает «гулять», свежие овощи просто скисают, огурцы и кислая капуста меняют вкус. По мне, так фалафель и кислая капуста — вообще несочетаемые вещи. Хумус не вкусный (специально попробовала отдельно от всего) — нет нежного вкуса чесночка и кунжутной пасты, по мне, так просто не соблюли пропорции для хумуса или качество ингредиентов хромает. Хумус иногда делаю дома сама, пробовала в поездках в разных странах, поэтому как он выглядит и как на вкус очень четко представляю. Соусы тоже ни о чем — кунжутный и острый просто невкусные. Да острый, но невкусный и тонкий аромат прокисших помидорок, да пахнет кунжутом, но тоже не вкусный. Питу перед начинкой никто не грел. В кофе инн еще не дошла.

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Сентябрь 6, 2015

          Все грустно((( Может я стал менее требовательный… те, два раза что я пробовал овощи были «здоровые»… по поводу хумуса согласен, как паста из тюбика))) Им нужно доработать все и может тогда будет годно

    • Kohan

      Kohan

      Сентябрь 5, 2015

      А разве они не поменяли питы на домашние? Покажите, как ваша выглядела?

      • olange

        olange

        Сентябрь 5, 2015

        Простите фото нет, а пита точно не домашняя, а магазинная. Она продается в магазинах, вроде на короне покупала как-то. Упаковка яркая желто-красная.

        • Kohan

          Kohan

          Сентябрь 6, 2015

          Если честно, пробовать стоит или нет смысла туда ехать?

          • olange

            olange

            Сентябрь 7, 2015

            Если вы большой фанат фалафеля, то можете попробовать, а если вам далеко ехать и вы далеки от вегетарианства, то можете не стоит тратить время и деньги. Я туда второй раз пойду только если буду умирать с голода в этом районе, ну, или если они сделают только фалафель с йогуртовым соусом без питы и овощей.

          • Kohan

            Kohan

            Сентябрь 8, 2015

            Тогда нет смысла. Тут сильно нахваливают Кофеинн, фалафель без лепешек, просто с йогуртом

  • Calamity

    Calamity

    Сентябрь 8, 2015

    На днях ходила и тоже не в большом восторге. Сухая толстая холодная лепешка, холодные и неочень свежие овощи. По поводу шариков больших претензий не было, тк они оказались лучше, чем те что я пробовала первый раз в Fast Food на Комаровке.
    Пока не буду ставить на заведении крест, еще пару раз схожу и посмотрим, может что поменяется.

  • Ydgine

    Ydgine

    Сентябрь 10, 2015

    Очень интересно какую питу они используют. Если Польская, что у нас в «гиперах» продается то — жуть жуткая по составу! из натурального там только вода.
    Сравниваю ее с булкой из мака (по составу), после вашей статьи.

Добавить комментарий