0
Эклеры с заварным кремом — это так вкусно. Просто пальчики оближешь!
Вам потребуется:
Для эклеров:
1 ст. (250 мл) молока
100 г сливочного масла
150 г муки
щепотка соли
4 яйца
Для заварного крема:
400 мл молока
2 желтка
1,5 ст. л. муки
1,5 ст. л. крахмала
80 г сахара
ванилин
Приготовление:
- В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
- Затем, взбивая массу, по одному добавить яйца. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см на смазанный маслом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15- 30 минут (в зависимости от духовки). Духовку при выпекании эклеров не открывать.
- В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрываем по желанию растопленным на водяной бане (или в микроволновой печи) шоколадом.
- Готовим крем. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и отправить в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (функция разогрев).
- Обязательно через каждую минуту вынимать и очень хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Густота крема зависит от того, сколько вы будете готовить его по времени, примерно должно уйти 4 минуты.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835