Главная - Песочница - Кулинарный словарь: Что такое клафути?
13 декабря 2013
Читается за ~1 мин

Кулинарный словарь: Что такое клафути?

397


Хотите удивить гостей своей кулинарной эрудированностью? Подайте к чаю не просто вишневый пирог, а клафути, а затем небрежно просветите невежд о том, что это такое.

Клафути — это французский , традиционной начинкой для которого является вишня.

Клафути в какой-то мере является гибридом пирога и запеканки, поскольку запекаются в жидком, напоминающем блинное, тесте. В состав теста входят , и яйца.

Клафути можно готовить либо в большой форме, либо в маленьких формочках, которые обыкновенно используют для кексов.

Помимо вишневого, можно приготовить вкусный клафути с абрикосами и сливами, абрикосами и черной смородиной, малиной и клубникой, а в старых французских кулинарных книгах встречаются несладкого клафути с морепродуктами.

Век живи, век учись!

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?