Главная - Песочница - Пирог с цельной ежевикой
13 декабря 2013
Читается за ~1 мин

Пирог с цельной ежевикой

384


Для приготовления вкусного пирога по этому рецепту можно взять как свежую, так и замороженную ежевику. Главное, чтобы ягоды были целыми.

Ингредиенты:

1,5 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. муки
220 г холодного сливочного масла
1
1/4 ч. л. соли
цедра и сок 1 лимона
3 ст. ежевики
4 ч. л. крахмала

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте стакан сахара, цедру лимона, , муку, разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками масло и яйцо. Порубите ножом до состояния крошки.
  2. Отдельно смешайте лимонный сок, крахмал и оставшийся . Добавьте сюда же ежевику и аккуратно размешайте.
  3. Смажьте маслом форму для пирога размером 20х30 см, выложите половину теста. Сверху на тесто положите ягоды, затем снова слой теста. Выпекайте пирог, пока верх не станет золотистого цвета. Остудите пирог и дайте ему настояться несколько часов перед подачей.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?