Главная - Песочница - Курочка с "загаром" карамельного цвета и с ароматом шалфея
08 декабря 2013
Читается за ~1 мин

Курочка с "загаром" карамельного цвета и с ароматом шалфея

367


Ингредиенты:

— 1 шт.
Смесь перцев — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
соевый — 1 ст.л.
Шалфей свежий — 5-6 шт.
морская — 2 ч.л.
Масло оливковое — 2 ч.л.

:

Этап 1.
Подготовить тушку — промыть- лишнее обрезать (кожу на шее, гузку, кончики крылышек), обсушить. Разрезать вдоль грудки (это не обязательно). Перцы растолочь в ступе вместе с морской солью (не в пыль, а в мелкие кусочки).

Этап 2.
Разогреть духовку до 190 гр. ц. Натереть курочку медом, посыпать смесью перцев и солью. Под кожицу бедрышек и крылыщек положить шалфей. Уложить нашу курочку в жаропрочную форму. Сбрызнуть соевым соусом и оливк. маслом.

Этап 3.
Запекать 40 минут (или чуть больше- зависит от веса курицы и особенностей духовки). За 7-10 минут до окончания поставить под гриль. Подавать в горячем виде порционно или***

Этап 4.
***или целой на большом блюде.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?