Главная - Песочница - Мини-пирожки с начинкой из курици и чернослива
24 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Мини-пирожки с начинкой из курици и чернослива

167


Этот пирог стоит позиционировать как холодную закуску и только так. Подавать его рекомендуется предварительно охладив, иначе вы не почувствуете его глубокий вкус.

Вам понадобится:

слоеное дрожжевое — 200 г.
Куриное филе — 100 г.
Чернослив — 100 г.
— ? ч. л.
черный молотый — ? ч. л.
Яблоки (160 г) — ? шт.

:

  1. Вырезаем из теста круг, по диаметру чуть больше формы, в которой будем запекать пирог. Убираем его в сторону, он понадобится позже. Затем выстилаем форму тестом, делаем бортики чуть больше формы.
  2. На дно кладём куриное филе приправленное солью, перцем. Следующий слой — чернослив.
  3. Последний слой – яблоко, порезанное тонкими дольками. Затем берём кружок из теста, накрываем сверху и, подворачивая, скрепляем его с бортиками.
  4. Делаем ножом надрез в середине, чтобы выходил пар и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов С на 1 час.
  5. Перед подачей обязательно охлаждаем.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?