0
Этот пирог стоит позиционировать как холодную закуску и только так. Подавать его рекомендуется предварительно охладив, иначе вы не почувствуете его глубокий вкус.
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г.
Куриное филе — 100 г.
Чернослив — 100 г.
Соль — ? ч. л.
Перец черный молотый — ? ч. л.
Яблоки (160 г) — ? шт.
Приготовление:
- Вырезаем из теста круг, по диаметру чуть больше формы, в которой будем запекать пирог. Убираем его в сторону, он понадобится позже. Затем выстилаем форму тестом, делаем бортики чуть больше формы.
- На дно кладём куриное филе приправленное солью, перцем. Следующий слой — чернослив.
- Последний слой – яблоко, порезанное тонкими дольками. Затем берём кружок из теста, накрываем сверху и, подворачивая, скрепляем его с бортиками.
- Делаем ножом надрез в середине, чтобы выходил пар и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов С на 1 час.
- Перед подачей обязательно охлаждаем.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349