0
Когда очень хочется вкусного торта, но нет времени на выпечку, вам пригодится этот рецепт. Шоколадный торт из печенья готовится очень просто и быстро. Так зачем тратить много времени у плиты?
Ингредиенты:
220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок
2 ст. л. сливочного масла
Для глазури:
110 г горького шоколада
80 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла
- Застелите форму для выпекания фольгой и смажьте ее сливочным маслом. Разломайте печенье. В миску выложите шоколад. В отдельную емкость налейте сливки и добавьте масло, поставьте на огонь нагреваться и доведите до кипения. Горячими сливками залейте шоколад и перемешивайте до образования однородной массы.
- Добавьте к полученной шоколадной смеси разломанное печенье, аккуратно перемешайте. Переложите массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозильную камеру на 3 часа до полного застывания шоколада.
- Готовый торт достаньте и выложите на тарелку из формы. Снимите фольгу и полейте глазурью. Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке нагрейте сливки с маслом и залейте ими шоколад. Готовой глазурью залейте торт, разровняйте поверхность. Подождите до остывания глазури, после чего подавайте торт к столу.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835