Главная - Песочница - Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде
06 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде

489


Не все знают, что свиные ребрышки можно мариновать перед запеканием. Использование маринада прекрасно оттеняет вкус мяса и придает ему новые нотки. В качестве примера для вдохновения используйте цитрусово-медовый маринад.

Ингредиенты:

500 г свиных ребрышек
1 лайм
1 небольшой апельсин
3 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
молотая паприка
черный молотый
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
сушеный укроп

  1. Помойте ребрышки и разрежьте на порционные кусочки и залейте их маринадом. Для приготовления маринада снимите с лайма и апельсина цедру, выдавите сок. Пропустите через пресс . Смешайте все с оставшимися ингредиентами. Оставьте ребрышки мариноваться 2-3 часа в холодильнике.
  2. Выложите замаринованные ребрышки на фольгу, сверху залейте маринадом. Заверните ребрышки, переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 1,5 часа готовиться при температуре 180°С.

Кушайте на !
Оцените статью
Есть что сказать?