Главная - Песочница - Булочки с свежей клубникой «Прощай лето»
04 ноября 2013
Читается за ~2 мин

Булочки с свежей клубникой «Прощай лето»

89


Ингредиенты:

:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные «Пакмая»)
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно:
300 гр. клубники

яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

:

  1. Клубнику разморозить.
  2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».
  3. В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить , сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
  4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
  5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
  7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
  8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
  9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
  10. Один край среза перекинуть на противоположный.
  11. А другой на другую сторону.
  12. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
  13. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
  14. Выпекать до золотистого цвета.
  15. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Кушайте на !
Оцените статью
Есть что сказать?