Главная - Песочница - Классический медовик с черносливом
04 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Классический медовик с черносливом

351


Нежный вкус торта Медовика прекрасно подчеркнет такая добавка, как чернослив. Заново откройте для себя этот нежный и вкусный !

Ингредиенты для теста:
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 ст. кефира
2 ст. л. жидкого меда
2
пакетик разрыхлителя

Ингредиенты для крема:
1 л густой жирной сметаны
1/2 ст. сахара
3 горсти чернослива
150 г жареного миндаля

  1. Из указанных ингредиентов замесите и взбейте его миксером. Разделите тесто на две части и испеките два коржа. Остудите готовые коржи и разрежьте вдоль на две части.
  2. Прокрутите через мясорубку чернослив. При желании можно добавить курагу и изюм, но тогда всех ингредиентов надо взять по горсти.
  3. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром, взбейте и дайте постоять. Снова перемешайте. Намажьте крем на холодные коржи, посыпьте орехами и черносливом. Обмажьте бока кремом и украсьте торт по своему вкусу. Оставьте торт на несколько часов в прохладном месте, чтобы он пропитался и настоялся.

Приятного чаепития!
Оцените статью
Есть что сказать?