Классический медовик с черносливом

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Нежный вкус торта Медовика прекрасно подчеркнет такая добавка, как чернослив. Заново откройте для себя этот нежный и вкусный !

Ингредиенты для теста:
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 ст. кефира
2 ст. л. жидкого меда
2
пакетик разрыхлителя

Ингредиенты для крема:
1 л густой жирной сметаны
1/2 ст. сахара
3 горсти чернослива
150 г жареного миндаля

  1. Из указанных ингредиентов замесите и взбейте его миксером. Разделите тесто на две части и испеките два коржа. Остудите готовые коржи и разрежьте вдоль на две части.
  2. Прокрутите через мясорубку чернослив. При желании можно добавить курагу и изюм, но тогда всех ингредиентов надо взять по горсти.
  3. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром, взбейте и дайте постоять. Снова перемешайте. Намажьте крем на холодные коржи, посыпьте орехами и черносливом. Обмажьте бока кремом и украсьте торт по своему вкусу. Оставьте торт на несколько часов в прохладном месте, чтобы он пропитался и настоялся.

Приятного чаепития!

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.