Главная - Песочница - Курица под сырным соусом
02 ноября 2013
Читается за ~2 мин

Курица под сырным соусом

175


Получится отличное вкусное и ароматное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту

Вам потребуется:

2 столовых ложки оливкового масла
2 куриных отбивных
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
450 г соуса маринара
220 г тертой моцареллы
1 французский багет, разрезать вдоль и затем на 4 части, обжарить в тостере
1/4 стакана свежей рубленной петрушки
1/2 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка сливочного масла, растопить
крупная и молотый
стружка тертого пармезана, для подачи

Как готовить:

  1. В большой сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне. Куриные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на сковороду. Присыпьте половиной тимьяна и орегано. Закройте крышкой и оставьте на 4 минут. Переверните и всыпьте остальной тимьян и орегано с другой стороны. Закройте крышкой и держите еще 3-4 минут до светло-коричневого цвета.
  2. Влейте так, чтобы он наполовину закрывал отбивные. Тушите на низком огне около 7 минут. Соус слегка загустеет. Равномерно присыпьте моцареллой. Поставьте сковороду в духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился и слегка покоричневел.
  3. В отдельной миске смешайте масло, сухари. Посолите и поперчите немного. Присыпьте этой смесью поверх сыра и верните под гриль еще на 2 минуты до золотисто-коричневой корочки.
  4. Аккуратно переложите отбивные в соусе и сыре на обжаренный багет. Сверху залейте соусом, в которой все готовилось. Присыпьте свежей петрушкой и украсьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?