Главная - Песочница - Взрыв эмоций: Торт «Лимонка»
01 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Взрыв эмоций: Торт «Лимонка»

570
Выпечка: Взрыв эмоций: Торт «Лимонка»

Рецепт торта «Лимонка» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешиваются на сметане, не сравнятся ни с чем!

Вам потребуется:

Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Как готовить:

  1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
  2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
  3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
  4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
  6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
  7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
  8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?