0
Рецепт торта «Лимонка» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешиваются на сметане, не сравнятся ни с чем!
Вам потребуется:
Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1 ч. л. соды (погашенной уксусом)
Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Как готовить:
- Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
- Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
- Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
- Положить тесто в холодильник на 30 минут.
- Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
- Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
- Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
- Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная