Главная - Песочница - Сырный суп-пюре с креветками
01 ноября 2013
Читается за ~2 мин

Сырный суп-пюре с креветками

520


Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума.

Вам понадобится:

Плавленый сыр — 400 г
Соль — 1 ч. л.
— 400 г
— 250 г
очищенные — 400 г
Петрушка сушеная — 2 ч. л.
Укроп сушеный — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
  2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
  3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
  4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
  5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
  6. В самом конце всыпьте в суп , перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
  7. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram

Источник cтатьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?