Главная - Песочница - Сырный суп-пюре с беконом
01 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Сырный суп-пюре с беконом

401


Нельзя сказать, что этот вариант супа подходит на каждый день, но на выходной побаловать домашних можно. Нежный вкус сыра прекрасно оттеняет аромат бекона.

Для приготовления ароматного супа возьмите:

150 г голубого сыра
40 г сливочного масла
50 г лука-шалота
600 мл куриного бульона
100 мл жирных сливок
немного белого сухого вина
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
щепотка свежей петрушки
4 ломтика бекона

  1. Почистите и тонко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло обжарьте лук, затем смешайте с мукой, перемешайте до однородности и влейте в бульон. Варите на медленном огне 5 минут.
  2. Влейте взбитые и добавьте сыр, варите еще 5 минут. Пюрируйте суп блендером. Добавьте вино, и . Нарежьте петрушку и бекон. Разлейте суп по супницам и подавайте к столу, присыпав беконом и петрушкой.

Кушайте на !
Оцените статью
Есть что сказать?