Главная - Песочница - Запеченные куриные ножки с апельсинами
28 октября 2013
Читается за ~1 мин

Запеченные куриные ножки с апельсинами

376


Аромат цитрусовых отлично оттеняет вкус курицы. Не потому ли повара так часто предлагают нам попробовать это необычное сочетание?

Ингредиенты:

6 куриных голеней
4 апельсина
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. карри
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
и по вкусу

  1. Выжмите из трех апельсинов сок, четвертый, не очищая, нарежьте колечками. Смешайте сок с медом, добавьте пряности и мелко нарезанный . Размешивайте до полного растворения меда.
  2. Выложите в форму для запекания голени, посолите и поперчите, залейте маринадом и оставьте на пару часов. Сверху выложите колечки апельсинов и ставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Время от времени смазывайте голени маринадом.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?