Главная - Песочница - Пряное имбирное печенье
27 октября 2013
Читается за ~1 мин

Пряное имбирное печенье

329


Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!

Ингредиенты:

пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
— 4 ст. л
— 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

:

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела.
  2. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
  3. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
  5. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?