0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средниеСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук репчатый — 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа — соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
- Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
- Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
- Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
- Помидоры и лук уложить слоями.
- Залить маринадом.
- Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
- Еще момент.
- Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
- Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Закусывайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835