0
Этот рецепт хорош простотой приготовления, небольшой калорийностью, а также тем, что можно «облагородить вкус» даже самых мало съедобных персиков, которые, к сожалению, не являются редким продуктом на прилавках супермаркетов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 апельсинСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 ст. л. светлого жидкого меда
125 мл воды
? полочки корицы (факультативно)
цедра ? лимона
цедра 1 апельсина
300 мл красного вина
4 больших персика
1 ст. л. кукурузного крахмала
- Выжать сок из апельсина. Порезать цедру лимона и апельсина тоненькими полосками.
- Смешать воду, мед, апельсиновый сок, добавить корицы и поставить на огонь. Дать покипеть на большом огне в течение 3- 5 минут. Добавить в сироп вино и целые персики, поставить на огонь.
- После закипания, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне дать покипеть в течение 15 минут. Снять с огня, вынуть персики из сиропа.
- Процедить сироп через сито и поставить опять на огонь. Развести крахмал в холодной воде (2-3 ст. л.) и добавить в кипящий сироп. Непрерывно помешивая, подержать на огне до загустения.
- С остывших персиков снять кожу и порезать на дольки. Разлить сироп в 4 неглубокие тарелки, выложить сверху дольки персиков, поставить на полчаса в холодильник (до полного остывания).
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная