0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г соцветий цветной капустыСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1/2 стакана пшенично-рисовых хлопьев
Для соуса:
2 ст.ложки сливочного масла
1 средняя головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка пшеничной муки в/с
300 мл сливок 20%
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка красного острого молотого перца
1/2 ч.ложка орегано
соль
100 г твердой моцареллы
- Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капусту выложить в форму для запекания.
- И посыпать хлопьями. Слегка подсолить. Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты.
- Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
- Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать.
- Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу.
- Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.
- Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835