0
Звучит, как из разряда фантастики, не так ли? Как это вообще можно поджарить молоко? Но на самом деле с приготовлением этого десерта справится любая хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молокаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
150 г сливочного масла
300 г муки
150 г сахара
3 яйца
250 г панировочных сухарей
цедра половины лимона
немного корицы
растительное масло
- Сливочное масло растопите в сотейнике на слабом огне. Пока масло топится, отделите белки от желтков.
- В растопленное масло высыпьте около 2/3 всей муки, которую надо просеять через сито. Непрерывно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комков, еще 2-3 минуты.
- Добавьте сахар и как следует размешайте полученную массу.
- Добавьте цедру лимона, которую надо хорошо подавить венчиком, чтобы она отдала все ароматы, и корицу.
- Непрерывно помешивая, влейте молоко. Мешайте ровно до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, затем снимите с огня и немного остудите. По одному вбейте сюда желтки, быстро размешивая, чтобы те не свернулись.
- Протрите растительным маслом большое плоское блюдо и немного посыпьте панировочными сухарями. Полученный крем переложите на блюдо, распределяя слой толщиной около 2 см. Остудите крем и поставьте блюдо в морозилку на 3 часа. Перед тем как приступать к приготовлению десерта дальше, убедитесь, что крем полностью застыл, иначе его неудобно будет резать.
- Перемешайте вилкой белки, но не взбивайте. Разрежьте застывший крем на треугольники или квадраты. Далее действуйте очень быстро, чтобы крем не разморозился. Нагрейте сковороду с маслом, затем каждый кусочек тщательно обваляйте в муке, окуните в белок и основательно запанируйте сухарями. Обжаривайте до золотистой корочки в очень большом количестве масла. Жарить надо быстро, чтобы крем внутри не схватился и остался жидким. В идеале получается хрустящая корочка и жидкая начинка со вкусом молока.
- Переложите десерт на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте жареное молоко с горячим ягодным соусом или же жидким вареньем.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835