0
Еще один замечательный гарнир из всеми любимого картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 450 г.
Жирные сливки – 3 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л. (комнатной температуры)
Сливочное масло – 2 ст. л. (растопленное)
Соль и молотый перец
Яичный желток
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Духовку нагрейте до 200 градусов С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут.
- Слейте картофель и превратите его в пюре. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
- Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
- Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
- Посолите и поперчите и подавайте немедленно в качестве гарнира или просто с кетчупом.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835