0
В рационе человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно присутствует йогурт. К сожалению, те йогурты, которые мы покупаем в магазинах, в большинстве случаев не являются натуральными: они содержат в своем составе сухое молоко, загустители, добавки, консерванты… Поэтому йогурт лучше всего готовить самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко жирности 3,5% — 1 л (рекомендуем использовать экологически чистое);
сухая закваска, продаваемая в аптеке, — 2 капсулы;
сахар (добавить его можно уже непосредственно перед употреблением йогурта);
свежие или замороженные фрукты (по вкусу);
из емкостей: форма для запекания с высокими стенками и баночки для йогурта (например, из-под детского питания);
пищевая пленка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем остывать примерно до 30°С (молоко должно быть теплым, а не горячим).
- Добавляем в молоко сухую закваску, тщательно все перемешиваем.
- В форме для запекания расставляем баночки, разливаем в них смесь из молока и закваски и наполняем форму теплой водой так, чтобы она доходила примерно до середины баночек. Подготовленную форму затягиваем сверху пищевой пленкой и ставим все в теплое место (например, в предварительно нагретую духовку) примерно на 4-5 часов. Трясти йогурт и перемешивать его нельзя!
- Когда йогурт загустеет, ставим его в холодильник.
- Перед подачей йогурта добавляем в него сахар и свежие или размороженные фрукты.
Домашний йогурт готов!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835