Главная - Песочница - Гигантский сметанник, много сметаны мало теста
03 сентября 2013
Читается за ~1 мин

Гигантский сметанник, много сметаны мало теста

623
Выпечка: Гигантский сметанник, много сметаны мало теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 200 г
— 50 мл
Яйцо куриное — 5 шт
— 7 столовых ложек
Дрожжи — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 25 г
— 500 г
— 1/4 чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
  2. В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара.
  3. Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сквороды.
  4. Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку.
  5. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?