0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежая зеленая спаржа — 400 г
Молоко — 400 мл
Мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Молотый мускатный орех и соль по вкусу
Спаржевый суп-пюре
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Спаржу промыть, нарезать и варить в 400 мл кипящей подсоленной воды 10-15 минут.
- В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Затем влить молоко и вскипятить. Добавить спаржу вместе с отваром (несколько стебельков отложить для украшения) и варить еще 10-15 минут.
- Затем протереть суп через сито или измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
- Добавить соль и специи по вкусу. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую отваренные стебельки спаржи. Отдельно к супу можно подать хрустящие гренки.
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная