Главная - Песочница - Почему важно кушать клюква: 10 причин включить клюкву в свой рацион
30 августа 2013
Читается за ~1 мин

Почему важно кушать клюква: 10 причин включить клюкву в свой рацион

419
Вкусное о еде: Почему важно кушать клюква: 10 причин включить клюкву в свой рацион

1. Сок клюквы с медом помогает при ангине и кашле. В стакане тёплого клюквенного сока развести — 3 ст. ложки. Полоскать горло 3 раза в день и пить маленькими глотками.

2. Морс из клюквы снимает усталость, повышает активность мозга и увеличивает работоспособность.

3. Листья клюквы. Треть стакана листьев клюквы на 500 мл воды, кипятить 10-15 минут, остудить, процедить, добавить стакан клюквенного сока и пить 4 раза в день при кишечных расстройствах.

4. Клюква толчёная 1:1 с мёдом. Принимать 1-2 раза в день при головных болях.

5. Если регулярно употреблять клюкву, уменьшается возможность образование камней в почках.

6. Для укрепления тонких и ломких ногтей надо 2 раза в день втирать сок клюквы.

7. Регулярное употребление в пищу ягод и сока клюквы нормализует высокое артериальное давление.

8. Для повышения иммунитета надо ежедневно употреблять в пищу клюкву или её сок, и грецкие .

9. Ягоды клюквы растереть и смешать один к одному с вазелином. Помогает при кожном зуде и гнойничках. Мазь наносить два раза в день тонким слоем в течение недели.

10. Листья клюквы — 1/2 стакана на 500 мл воды. Кипятить 10-15 минут, процедить. Тёплым отваром полоскать горло при ангинах 3 раза в день.
Оцените статью
Есть что сказать?