0
Любительницы йогуртов могут делать вкусные десерты каждое утро на собственной кухне. Для этого вам не понадобится йогуртница, ее заменит самый обыкновенный блендер.
В основе этих домашних йогуртов ореховое молоко, которое можно приготовить из любых сырых орехов или семечек.
Йогурт с клубникой и фундуком, ингредиенты:
лесной орех — 100 г;
вода — 400 мл;
клубника — 10 шт.;
банан — 1 шт.;
мед — 2 ложки;
щепотка соли.
Первый этап — это замачивание орехов. Вам нужно погрузить орехи в питьевую воду и оставить в таком виде на ночь. Утром они будут готовы к превращению в молоко. Теперь при помощи блендера смешайте орехи с водой, пропустите через марлю, и молоко готово!
Вновь отправьте молоко в блендер и смешайте с остальными ингредиентами, указанными в рецепте. Десерт разложите по емкостям и поставьте в холодильник.
Примечание. Те, кто не очень любят мед, могут заменить его любым сиропом. Например, кленовым или сиропом агавы. Кроме того, очень вкусно добавлять именно в этот йогурт не свежие, а замороженные бананы, но решать, конечно же, вам.
Йогурт с миндалем и шоколадом, ингредиенты:
миндаль — 100 г;
вода — 400 мл;
корица — 1/2 л.;
какао — 2 л.;
сок лимона — 2 л.;
мед/сироп — 2 л.;
семена ванили — 1/2 стручка;
щепотка соли
+ 5 миндальных орешков для украшения.
Способ приготовления этого десерта аналогичный.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835