Главная - Песочница - «Hot banana» чипсы
14 июля 2013
Читается за ~1 мин

«Hot banana» чипсы

339
Закуски: «Hot banana» чипсы
Закуски: «Hot banana» чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 спелых бананов
– 2 столовых ложки
Порошок чили перца – ? чайной ложки
Щепотка куркумы (дополнительно)
Миска с ледяной водой
Масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут.
  2. Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях.
  3. Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа.
  4. Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки.
  5. Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?