Главная - Песочница - Домашний компот из персиков
14 июля 2013
Читается за ~1 мин

Домашний компот из персиков

363
Консервирование: Домашний компот из персиков

Простой рецепт компота из персиков станет отличной находкой в копилке идей для консервации. Этот вкусный и полезный будет с удовольствием пить вся семья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 шт. персиков
1 ст. сахара
2,5 л воды
2 дольки лимона (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовительные процедуры предполагают мытье, чистку и разрезание персиков, а также стерилизацию банок и крышек.
  2. В подготовленные должным образом банки укладываем разрезанные пополам персики без косточек. Заливаем банки с персиками кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем в таком положении на 15 минут.
  3. Теперь сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее , и кипятим 1-2 минуты. После этого вливаем сироп в банки с персиками, крышки закатываем. Лимонные дольки можно выловить, либо оставить в банках.
  4. Банки с компотом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?