Главная - Песочница - Сырно-творожная лепешка
30 июня 2013
Читается за ~1 мин

Сырно-творожная лепешка

299
Закуски: Сырно-творожная лепешка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

«Российский» — 200 г
Сыр моцарелла — 100 г
— 100 г
Приправа «Итальянские травы»

Для теста:
— 2 стакана
Кефир — 190 г
— 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем . Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.
  2. Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку.
  3. Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края. На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки).
  4. Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.
  5. Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Bon appetite!

Закуски: Сырно-творожная лепешка
Закуски: Сырно-творожная лепешка
Закуски: Сырно-творожная лепешка
Закуски: Сырно-творожная лепешка
Закуски: Сырно-творожная лепешка

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?