0
Немного белого вина сделает обычный вишневый компот необычным напитком с экзотическим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сиропа:
Сахар (200 г)
Вода (200 мл)
Вишня (300 г)
Белое вино (0,5 стакана)
Лимонная кислота (1ч. ложка)
Для компота:
Сахар (2 ст. ложки)
Кипяток (250 мл)
Сироп (2 ст. ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Соединить сахар с водой и варить густой сироп (как на варенье). После снять с плиты и остудит.
- Вишни очистить от плодоножек и добавить их в сироп. Снова поставить сироп на огонь и варить до густоты варенья.
- Перед снятием с огня влить в компот белое вино. Когда загустеет, добавить лимонную кислоту.
- Когда сироп 2-3 раза закипит, снять его с огня и перелить в стерилизованные банки. Закатать их.
- Чтобы приготовить из этого сиропа компот после вскрытия банок, необходимо взять 2-3 ст. ложки сиропа и залить их 500 мл воды, добавив 2-3 ст. ложки сахара.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная