0
Это вкусное желе из красной смородины заменит вам привычное варенье. Ароматная и полезная намазка на хлеб напомнит о теплом лете.
Способ 1:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахарСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
красная смородина
- Измельчите ягоды и отожмите из них сок. Смешайте сок с ягодами (на 1 ст. сока возьмите 1 ст. сахара). Слегка подогрейте смесь и перемешивайте до полного растворения сахара.
- Разлейте желе в небольшие простерилизованные банки и накройте крышками. Храните в прохладом месте.
Способ 2:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг смородиныСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
800 г сахара
- Отожмите сок, уварите его в мелкой посуде, добавив в него 400 г сахара. Оставшийся сахар добавьте перед самым концом приготовления желе. Определяют готовность желе, проведя по дну посуды деревянной ложкой. Если останется дорожка, тогда желе готово. Разложите желе в стерильные банки. После выстаивания в течение 8-10 часов желе закрывают пластмассовыми крышками.
Способ 3:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,8-2,5 кг сахараСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 кг смородины
- Измельчите ягоды и смешайте с 4/5 количества сахара. Разложите смесь в небольшие баночки и сверху засыпьте оставшимся сахаром. Накройте банки пергаментом и обвяжите шпагатом. Или закройте обычными полиэтиленовыми крышками.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная