Главная - Песочница - Домашний вишневый кисель
19 июня 2013
Читается за ~1 мин

Домашний вишневый кисель

943
Напитки: Домашний вишневый кисель

Кисель — очень полезный и вкусный . Пока природа дарит нам свежие ягоды и , самое время готовить кисели. Вишневый кисель можно пить холодным и теплым, использовать в качестве заправки к кашам и выпечке, а готовится он проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г вишни без косточек
1,7 л воды
6 ст. л. крахмала
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Предварительно промыв и освободив вишню от косточек, залейте ягоды водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте сахар и продолжайте варить еще в течение 10 минут.
  2. В это время в 1/2 стакана холодной воды разведите крахмал. Вливайте крахмальную смесь очень медленно и не забывайте постоянно помешивать будущий кисель. Как только напиток закипит, тут же снимите его с плиты.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?