0
Кофейный и шоколадный вкусы в этом муссе сочетаются просто замечательно! А еще немного свежей клубники, чтобы десерт получился по-настоящему летним и освежающим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. молока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2/3 ст. сахара
8 желтков
300 г шоколада
несколько капель ванильного экстракта по вкусу
200 г сладкой булочки из сдобного теста
1 ст. кофе
100 г клубники
листья мяты для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нагрейте молоко и добавьте крахмал, желтки и сахар. Перемешивайте до загустения массы. Снимите с огня и разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до растворения. Во вторую часть добавьте ванильный экстракт.
- В стаканы, в которых будете подавать мусс, положите половину шоколадного крема. Вторую часть отставьте. Смочите булочку в кофе и выложите на крем. Сверху обильно полейте ванильным кремом и дополните остатками шоколадного. Украсьте мусс клубникой и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835